Der Patty, mit dem jeder Burger garantiert ein Genuss wird!
Kochutensilien
- 1 Mixer oder Pürierstab
Zutaten
- 350 g Tofu
- 300 g braune Linsen
- 10 getrocknete Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 100 g Vollkornmehl
- 70 g kernige Haferflocken
- 2 Karotten
- 4 EL Tomatenmark
- 2 TL Oregano
- 2 TL Thymian
- 2 TL Basilikum
- 3 TL Sojasauce
- 3 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Die Linsen waschen und nach Packungsanweisung kochen, am Ende etwas Gemüsebrühe und Salz hinzugeben.
- Den Tofu waschen und mit einem Viertel der Linsen in eine große Schüssel (oder einen Mixer) füllen.
- Die getrockneten Tomaten abtropfen und mit dem Senf und dem Tomatenmark ebenfalls in die Schüssel/den Mixer geben.
- Alle Zutaten zu einer glatten Masse mixen.
- Dann in einer Pfanne die Zwiebel anschwitzen.
- Die Karotten waschen und in kleine Viertel schneiden.
- Die Karottenwürfel mit den Zwiebeln, den Gewürzen, der Sojasauce, dem Senf, den Haferflocken, dem Mehl und den restlichen Linsen zu der Masse geben und alles gut vermischen.
- In der Pfanne Öl erhitzen und die Patties von beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten bis sie goldbraun sind.
- Genießen!
Notizen
Die Patties lassen sich sehr gut einfrieren und eignen sich auch pur als Beilage sehr gut.