Smashed Potatoes

Kartoffeln mal anders! Durch diese Art der Zubereitung lernst du Kartoffeln nochmal von einer anderen Seite kennen.
Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Land & Region Amerikanisch
Portionen 5

Equipment

  • Kartoffelstampfer

Zutaten
  

  • 1 KG Kartoffeln
  • Bratkartoffelgewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Chilipulver
  • Rosmarin
  • Thymian

Anleitung
 

  • Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen
  • Ofen auf 220 Grad vorheizen
  • Die Kartoffeln auf einem Blech mit Backpapier auslegen und mit einem Kartoffelstampfer oder Pfannenwender die Kartoffeln platt drücken, bis sie aufplatzen
  • Die aufgeplatzten Kartoffeln mit Öl beträufeln und allen Kräutern und Gewürzen einstreuen
  • In den Ofen schieben und 40 Minuten backen lassen, oder bis du siehst, dass die Kartoffelschalen schön knusprig braun geworden sind

Teil mich!

Mehr Leckeres

Spinat-Lasagne mit Cashewcreme

Spinat-Lasagne schmeckt - ist aber gar nicht so leicht vegan zu machen. Während bei der klassischen Variante oft Bechamelsoße...

Gebratene Glasnudeln mit Pak-Choi

Gebratene Glasnudeln mit Pak-Choi 200 g Glasnudeln300 g Pak-Choi1 Paprika1 Block Tofu1 EL Speisestärke3 EL Öl3-5 EL Sojasauce Saft 1...

Glutenfreies Apple-Crumble

Du kriegst Besuch und willst mal was anderes, als nur Kuchen servieren? Dann probiere es mal mit unserem leckeren...

Veganes Mac and Cheese

Macaroni and Cheese, kurz Mac and Cheese, ist ein beliebtes Nudelgericht aus den USA. Die leckeren Käse-Nudeln kann man aber auch vegan nachkochen. Die Sauce ist genauso cremig und hat einen käsigen Geschmack. Dieses Rezept eignet sich perfekt für Nuss-Allergiker, denn die Käsesauce besteht hauptsächlich aus gekochten Kartoffeln und Karotten. Eignet sich ideal als Beilage oder Hauptgericht und ist schnell und einfach gemacht. Noch nicht überzeugt, dass es genauso schmeckt wie echtes Mac and Cheese? Probiere es aus!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -