Eintopf muss nicht eintönig sein. Mit diesem Gericht zeigen wir dir, wie schmackhaft Eintopf sein kann.
Zutaten
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 2 Dosen weiße Bohnen
- 250 g grüne Bohnen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Kartoffeln
- 3 Paprikas
- 5 EL Tomatenmark
- 1,5 L Gemüsebrühe
- 4 Chilischoten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 3 TL Sambal Oelek oder eine andere Chilisauce
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Anleitung
- Alle Bohnen waschen und die grünen Bohnen in kleinere Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls klein schneiden.
- Die Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden, dasselbe mit den Paprikas, den Frühlingszwiebeln und den Chilischoten.
- In einem Topf Zwiebeln, Paprika und Knoblauch 5 Minuten andünsten.
- Dann das Tomatenmark hinzufügen und nach einigen Minuten die Gemüsebrühe (ca. 3 EL Pulver für 1,5 L) hineingießen.
- Die Kartoffeln in den Topf geben und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Chilischoten, Frühlingszwiebeln und alle Bohnen in den Topf füllen.
- Den Eintopf mit Sambal Oelek und Gewürzen bestreuen.
- Abschmecken und mit Brot servieren.