Scharfer Bohneneintopf

Eintopf muss nicht eintönig sein. Mit diesem Gericht zeigen wir dir, wie schmackhaft Eintopf sein kann.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 2 Dosen weiße Bohnen
  • 250 g grüne Bohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Kartoffeln
  • 3 Paprikas
  • 5 EL Tomatenmark
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 4 Chilischoten
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 3 TL Sambal Oelek oder eine andere Chilisauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Anleitung
 

  • Alle Bohnen waschen und die grünen Bohnen in kleinere Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch ebenfalls klein schneiden.
  • Die Kartoffeln waschen und in Würfel schneiden, dasselbe mit den Paprikas, den Frühlingszwiebeln und den Chilischoten.
  • In einem Topf Zwiebeln, Paprika und Knoblauch 5 Minuten andünsten.
  • Dann das Tomatenmark hinzufügen und nach einigen Minuten die Gemüsebrühe (ca. 3 EL Pulver für 1,5 L) hineingießen.
  • Die Kartoffeln in den Topf geben und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend die Chilischoten, Frühlingszwiebeln und alle Bohnen in den Topf füllen.
  • Den Eintopf mit Sambal Oelek und Gewürzen bestreuen.
  • Abschmecken und mit Brot servieren.
Tags zu diesem Rezept: Bohnen, Eintopf, veganer Eintopf

Teil mich!

Mehr Leckeres

Bruschettanudeln

Besonders im Sommer bei heißen Temperaturen kommen einfache, schnell zu machende Rezepte gelegen. Dieser Nudelsalat vereint zwei Klassiker der italienischen Küche: Bruschetta und Pasta. Daraus entsteht eine geschmackvolle Hauptspeise, die auch kalt sehr lecker schmeckt.

Fruchtiges Avocado-Pesto

Dieses Avocado-Pesto ist in der Herstellung sehr einfach und überzeugt durch einen frischen und fruchtigen Geschmack. Als Brotaufstrich oder Soße für Nudeln: Das Avocado-Pesto schmeckt immer.

Mango-Kürbis-Curry

Dieses Curry ist ein hervorragendes Gericht, wenn es einmal schnell gehen soll. Während der Kürbis das Curry durch seinen einzigartigen Geschmack besonders macht, bietet die Mango einen süßen Kontrast zu der Schärfe des Gerichts.

Sommer-Salat mit Wassermelone

An heißen Sommertagen will man am liebsten etwas Leichtes und Erfrischendes essen. Eine ideale Lösung dafür ist dieser leckere Salat mit Wassermelone und veganem Feta. Er ist schnell und einfach gemacht und dazu noch sehr gesund. Nutze die Wassermelonen-Saison mit diesem Rezept richtig aus!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -