Nudeln in Pilzrahmsoße mit veganen Hackbällchen

Eine leckere Pilzrahmsoße ist eine einfache, herzhafte Soße, die zu vielen Gerichten passt. Sie schmeckt zum Beispiel zu Reis, Kartoffeln oder, wie hier vorgestellt, mit Nudeln. Um das Ganze noch etwas aufzupeppen, kannst Du optional noch Hackbällchen aus veganem Hack hinzufügen.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln
  • 250 g veganes Hack
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Champignons
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Mehl
  • ½ Handvoll Thymian
  • 100 ml weißen Wein
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml vegane Kochsahne
  • 3 EL Nährhefe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Handvoll Basilikum

Anleitung
 

  • Forme das Hack in kleine Hackbällchen. Schneide die Pilze in Scheiben und die Zwiebeln sowie Knoblauchzehen in Würfel.
  • Koche deine gewünschte Nudelsorte nach Packungsanleitung.
  • Erhitze etwas Olivenöl in einer großen Pfanne. Brate die in Scheiben geschnittenen Pilze an, bis diese goldbraun sind. Gebe anschließend Zwiebeln, Knoblauch und die Hackbällchen hinzu. Brate alles für 5 Minuten an.
  • Lege etwas Basilikum zur Seite zum Garnieren. Schneide das restliche Basilikum und gebe es zusammen mit dem Thymian und dem Mehl in die Pfanne. Brate alles nur etwa eine Minute an, bevor du den Wein dazugibst.
  • Gebe Gemüsebrühe und Kochsahne hinzu. Würze mit Nährhefe, Salz und Pfeffer und rühre alles gut um. Koche die Soße bei niedriger Hitze für etwa 10 Minuten.
  • Serviere die Nudeln mit der Soße und garniere mit frischem Basilikum.
Tags zu diesem Rezept: Nudeln, Pasta, Pilze

Teil mich!

Mehr Leckeres

Vegane Fischbrötchen

Hast du schon einmal vegane Fischstäbchen selbst gemacht? Das solltest du unbedingt mal ausprobieren. Das Innere ist weich und saftig und die Panade ist super knusprig. Dazu etwas Gemüse und Sauce und fertig ist das perfekte vegane Fischbrötchen.

Australische Spaghetti Jaffle

Das Konzept von Spaghetti Jaffle - ein beliebtes getoastetes Sandwich in Australien - mag im ersten Moment für uns ziemlich verrückt klingen, denn die Kombination aus Nudeln und Toast ist für uns Europäer sehr ungewöhnlich. Das ist aber nur ein Grund mehr, dieses Gericht selbst einmal auszuprobieren und sich von der einzigartigen Geschmackskombination überraschen zu lassen!

Tim Tams – Australische Kekse

Die kleinen, australischen Schokoladenkekse bekannt als "Tim Tams" haben es in sich. Die knackige Glasur, die cremige Füllung und der fluffige Teig machen sie zu einem ganz besonderen Leckerbissen, der dort sehr beliebt ist. Leider sind die Kekse hierzulande eher unbekannt - doch gerade deswegen sollten sie unbedingt probiert werden. Hier also ein Rezept für vegane Tim Tams - mit einem Hauch Weihnachten!

Tofu-Patty

Der Patty, mit dem jeder Burger garantiert ein Genuss wird!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -