Mango-Kürbis-Curry

Dieses Curry ist ein hervorragendes Gericht, wenn es einmal schnell gehen soll. Während der Kürbis das Curry durch seinen einzigartigen Geschmack besonders macht, bietet die Mango einen süßen Kontrast zu der Schärfe des Gerichts.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Öl
  • 1 Kürbis
  • 1 Mango
  • 400 g stückige Tomaten
  • 300 g Kokosnussmilch
  • 1 Messerspitze Asafoetida
  • 1 rote Chilischote kleingeschnitten
  • ½ TL Senfkörner
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Currypulver
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • Salz

Anleitung
 

  • Schneide den Kürbis in mundgerechte Stücke und die Mango in möglichst kleine Würfel. Lege sie beiseite.
  • Erhitze etwas Öl in einem großen Topf.
  • Brate für etwa eine Minute Senfkörner, Kreuzkümmel und Chilischote an. Gebe dann Curry und Asafoetida dazu.
  • Gebe dann noch die Tomaten hinzu und würze alles mit Salz und Kurkuma.
  • Koche das Ganze für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze, bevor du den Kürbis hinzufügst. Koche alles für weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze.
  • Gebe Kokosmilch und Mango hinzu. Koche das Ganze für weitere 5 Minuten und serviere es beispielsweise mit etwas Reis, Kartoffeln, Brot oder einfach ohne Beilage.
Tags zu diesem Rezept: Curry, Kürbis, Mango, veganes Curry

Teil mich!

Mehr Leckeres

Heidelbeere-Vanille Shake

Dieser Drink ist wie ein kleiner Nachtisch. Durch die Vanillesoße und die leckere Heidelbeermasse wird daraus ein super luftiger, frischer und vollmundiger Drink!

Rote Linsen-Kokos-Suppe

Diese rote Linsen-Kokos-Suppe ist eine würzige, leichte und gesunde Suppe. Damit ist sie ideal für Tage, an denen man Lust auf etwas Kleines aber Leckeres hat. Jeder Bissen hat einen tollen, exotischen Geschmack, der süßlich und leicht scharf zugleich ist. Eine echte Empfehlung für alle Fans der asiatischen Küche!

Alliumfreie vegane Lasagne mit Hack

Eine tolle vegane Lasagne ganz ohne Knoblauch oder Zwiebeln? Das geht! Besonders cremig und lecker wird das Ganze durch ein paar untypische Zutaten, die die Lasagne verfeinern und perfektionieren - finde heraus, welche das sind und überzeuge dich selbst von ihrer Wirkung!

Aloo Gobi Matar – Indisches Kartoffel-Blumenkohl-Erbsen-Curry

Aloo Gobi Matar ist ein leckeres Curry-Gericht aus der indischen Küche. Es ist wärmend und gesund, mit schön viel Gemüse, inklusive Erbsen, die eine gute pflanzliche Eiweißquelle sind. Es hat eine angenehme Schärfe, die nicht überwältigt, und ist somit für jeden geeignet!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -