Mango-Kürbis-Curry

Dieses Curry ist ein hervorragendes Gericht, wenn es einmal schnell gehen soll. Während der Kürbis das Curry durch seinen einzigartigen Geschmack besonders macht, bietet die Mango einen süßen Kontrast zu der Schärfe des Gerichts.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Öl
  • 1 Kürbis
  • 1 Mango
  • 400 g stückige Tomaten
  • 300 g Kokosnussmilch
  • 1 Messerspitze Asafoetida
  • 1 rote Chilischote kleingeschnitten
  • ½ TL Senfkörner
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Currypulver
  • ¼ TL Kurkumapulver
  • Salz

Anleitung
 

  • Schneide den Kürbis in mundgerechte Stücke und die Mango in möglichst kleine Würfel. Lege sie beiseite.
  • Erhitze etwas Öl in einem großen Topf.
  • Brate für etwa eine Minute Senfkörner, Kreuzkümmel und Chilischote an. Gebe dann Curry und Asafoetida dazu.
  • Gebe dann noch die Tomaten hinzu und würze alles mit Salz und Kurkuma.
  • Koche das Ganze für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze, bevor du den Kürbis hinzufügst. Koche alles für weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze.
  • Gebe Kokosmilch und Mango hinzu. Koche das Ganze für weitere 5 Minuten und serviere es beispielsweise mit etwas Reis, Kartoffeln, Brot oder einfach ohne Beilage.
Tags zu diesem Rezept: Curry, Kürbis, Mango, veganes Curry

Teil mich!

Mehr Leckeres

Veganer Bananenquark

Eine gesunde und abwechslungsreiche Frühstücksalternative zu den klassischen Cornflakes mit Milch.

Kandierte Äpfel

Du willst deine normalen Äpfel in etwas Besonderes verwandeln? Dann empfehle ich dir dieses Rezept für kandierte Äpfel. Egal ob zu Halloween, zum Fasching, auf dem Weihnachtsmarkt oder für eine Geburtstagsfeier, diese Äpfel sind ein leckerer Hingucker!

Sesam Dressing

Sesam ist so schön würzig und lecker, damit wird jeder Salat oder jede Bowl aufgepeppt. Dieses Dressing passt perfekt zu Feldsalat oder auch Rucola!

Chinesischer Gurkensalat „Broken Cucumbers“

Seinen besonderen Namen, "Broken Cucumbers", hat dieser chinesische Gurkensalat der Zubereitung zu verdanken, denn die Gurken müssen vor dem Marinieren geschlagen werden. Dadurch kann das Dressing besser in die Gurken eindringen und der Salat schmeckt noch intensiver.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -