Ohne ausgefallen Zutaten, kinderleicht einen sehr intensiven Schokoladengeschmack kreieren.
Equipment
- Mixer oder Rührgerät
Zutaten
- 300 g Mehl
- 270 g Zucker
- 60 g Kakaopulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 375 ml Wasser
- 150 ml Rapsöl
- 75 g vegane Schokolade
Anleitung
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Form einfetten oder mit Backpapier auslegen
- Das Mehl, den Zucker, den Kakao, das Backpulver und den Vanillezucker in einer großen Schüssel verrühren
- Dann das Wasser, das Öl und die flüssige Schokolade unterrühren und alles vermischen, bis ein homogener Teig entsteht
- Den Teig in die Form füllen und für 60 Minuten backen lassen
- Den Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker verzieren
Notizen
Die Zutaten beziehen sich auf eine Kastenform.