Gemüse Focaccia

Hier sind der Kreativität definitiv keine Grenzen gesetzt! Du kannst alle Zutaten beliebig austauschen oder neue hinzufügen. Das Rezept ist so einfach und trotzdem vielseitig. Diese Focaccia schmeckt zu einem Salat, auf einem Buffet, als Snack zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit super. Egal wie: immer ein Gaumenschmaus!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 2 Stdn.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gesamtzeit 2 Stdn. 20 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snacks
Land & Region Italienisch
Portionen 4 Portionen

Equipment

  • 1 Ofen
  • 1 Handrührgerät

Zutaten
  

Für den Teig

  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 225 g Mehl
  • ½ Päckchen Trockenhefe

Die restlichen Zutaten

  • 3 Handvoll Gemüse deiner Wahl z. B. Tomaten, Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln, Brokkoli, Paprika, Möhre etc.
  • Pesto oder Olivenöl

Anleitung
 

  • Zu Beginn musst du den Teig herstellen. Mache dies am besten mehrere Stunden bevor du essen möchtest, denn er muss 2 Stunden gehen!
  • Für den Teig gibst du alle Zutaten in eine Schüssel und vermengst alles ordentlich mit einem Handrührgerät.
  • Wenn der Teig fertig ist, deckst du ihn mit einem Tuch ab und stellst ihn an einen lauwarmen Ort. Zimmertemperatur tut es auch. Dann muss er 2 Stunden gehen. Anschließend kannst du weitermachen.
  • Jetzt nimmst du den Teig aus der Schüssel und legst ihn auf ein Backblech. Ziehe ihn nun auseinander, damit er eine gute Unterlage bietet. Hierfür musst du kein Nudelholz verwenden, die Hände reichen dafür vollkommen aus.
  • Jetzt kannst du den Teig mit ein wenig Pesto bestreichen, oder auch mit Olivenöl. Auch halb/halb ist eine Möglichkeit!
  • Nun schneidest du all dein Gemüse klein (in Streifen oder Stücke – das ist dir überlassen).
  • Als Nächstes kommt der kreative Teil: Belege deine Focaccia, wie es dir gefällt!
  • Nun musst du die Foaccia nur noch backen, am besten bei 230 Grad Umluft für ungefähr 15 Minuten.
  • Guten Appetit!
Tags zu diesem Rezept: Focaccia, Gemüse

Teil mich!

Mehr Leckeres

Afrikanischer Eintopf mit Erdnussbutter

Würzig, knackig, aromatisch - dieses Gericht ist alles, was du dir unter einem gelungenen Essen vorstellst. Dabei ist es nicht nur lecker, sondern durch das viele Gemüse auch noch sehr gesund. Dieses Gericht entfaltet sich zu einer echten Geschmacksexplosion, die du lieben wirst.

Saftiger veganer Zupfkuchen

Mit diesem besonders saftigen und schokoladigen Teig kommt dieser Kuchen bei allen gut an. Die Füllung ist hier durch den Zitronenabrieb besonders lecker.

Lembas aus Herrn der Ringe

Lembas aus Herrn der Ringe Lembas essen alle Bewohner Mittelerdes gern: Elben, Menschen und Hobbits sowieso! Ofen Eiersatz für 4 Eier (Banane,...

Vegane Ginger Cookies

Ginger Cookies (Ingwerkekse) sind eine klassische amerikanische Leckerei um die Weihnachtszeit herum. Falls du sie noch nicht kennst, ist jetzt der Zeitpunkt! Sie sind außen knusprig und innen weich - doch du kannst daraus auch sogenannte "Gingersnaps" machen, die dann nur knusprig sind. Sie sind unglaublich lecker und aromatisch-würzig. Probiere dieses einfache Rezept aus und begeistere deine Familie und Freunde dieses Jahr mit einem neuen, einzigartigen Weihnachts-Rezept in deinem Repertoire!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -