Hier sind der Kreativität definitiv keine Grenzen gesetzt! Du kannst alle Zutaten beliebig austauschen oder neue hinzufügen. Das Rezept ist so einfach und trotzdem vielseitig. Diese Focaccia schmeckt zu einem Salat, auf einem Buffet, als Snack zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit super. Egal wie: immer ein Gaumenschmaus!
Kochutensilien
- 1 Ofen
- 1 Handrührgerät
Zutaten
Für den Teig
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 225 g Mehl
- ½ Päckchen Trockenhefe
Die restlichen Zutaten
- 3 Handvoll Gemüse deiner Wahl z. B. Tomaten, Frühlingszwiebeln, rote Zwiebeln, Brokkoli, Paprika, Möhre etc.
- Pesto oder Olivenöl
Anleitung
- Zu Beginn musst du den Teig herstellen. Mache dies am besten mehrere Stunden bevor du essen möchtest, denn er muss 2 Stunden gehen!
- Für den Teig gibst du alle Zutaten in eine Schüssel und vermengst alles ordentlich mit einem Handrührgerät.
- Wenn der Teig fertig ist, deckst du ihn mit einem Tuch ab und stellst ihn an einen lauwarmen Ort. Zimmertemperatur tut es auch. Dann muss er 2 Stunden gehen. Anschließend kannst du weitermachen.
- Jetzt nimmst du den Teig aus der Schüssel und legst ihn auf ein Backblech. Ziehe ihn nun auseinander, damit er eine gute Unterlage bietet. Hierfür musst du kein Nudelholz verwenden, die Hände reichen dafür vollkommen aus.
- Jetzt kannst du den Teig mit ein wenig Pesto bestreichen, oder auch mit Olivenöl. Auch halb/halb ist eine Möglichkeit!
- Nun schneidest du all dein Gemüse klein (in Streifen oder Stücke – das ist dir überlassen).
- Als Nächstes kommt der kreative Teil: Belege deine Focaccia, wie es dir gefällt!
- Nun musst du die Focaccia nur noch backen, am besten bei 230 Grad Umluft für ungefähr 15 Minuten.
- Guten Appetit!