Cremige Tomatensuppe

Eine schnell gezauberte Tomatensuppe. Sie wird durch die Kokosmilch besonders cremig und ist besonders geeignet, wenn man mal für größere Gruppen kocht.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 große Zwiebeln
  • ¼ TL Knoblauchpuler alternativ eine Knoblauchzehe
  • 800 g stückige Tomaten
  • 1,5 L Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosnussmilch
  • 2 handvoll Basilikum
  • 1 EL Tomatenpaste
  • 1 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

  • Erhitze etwas Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze.
  • Brate die Zwiebeln an, bis diese glasig sind und gebe das Knoblauchpulver hinzu.
  • Lege eine handvoll des Basilikums zur Seite. Füge die restlichen Zutaten hinzu und lasse alles zusammen für fünf bis zehn Minuten köcheln. Schmecke noch einmal mit Salz und Pfeffer ab.
  • Püriere dann die Suppe mit einem Pürierstab.
  • Garniere das Ganze mit etwas frischem Basilikum, etwas Salz und Pfeffer, sowie optional mit Croûtons. Die Suppe schmeckt auch super zu etwas Brot.
  • Lasst es euch schmecken!

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