Leckeres, cremiges Pilzrisotto. Was will man mehr? Dieses Rezept gehört in jede (vegane) italienische Küche.
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- ½ mittelgroße Zwiebel
- 100 g weiße Champignons
- 50 ml Weißweinessig (alternativ 150 ml Weißwein nehmen und ein bisschen bei der Brühe sparen)
- 200 g Erbsen
- 200 g Risottoreis
- 1 L Gemüsebrühe
- 100 g veganen Reibekäse (z. B. von Simply V)
Anleitung
- Die Pilze und Erbsen gründlichen säubern. Die Erbsen anschließend etwa 10 min. in etwas Wasser kochen lassen und die Pilze in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne den Risottoreis kurz mit Olivenöl anbraten. Anschließend den Weißwein(-essig) hinzugeben und etwa 3 Minuten kochen.
- Die Gemüsebrühe nur portionsweise hinzugeben, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat. Nach der ersten Portion die in Scheiben geschnittenen Pilze und die Erbsen hinzufügen. Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der letzten Portion zusammen den veganen Käse hinzufügen und gut umrühren. Soll das Risotto noch etwas cremiger werden, so kann man noch etwas Wasser hinzufügen und alles kurz weiterkochen lassen.
- Am Ende noch einmal abschmecken und warm servieren.