Die indische Küche hat viele Gerichte zu bieten, die von vornherein vegan oder sehr leicht abzuwandeln sind. Sie eignen sich gut für den Einstieg und sind erfolgssicher – aber vor allem auch schmackhaft! Das Kichererbsen-Curry Chana Masala gehört dabei zu den absoluten Klassikern.
Zutaten
- 150 g rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 EL Garam Masala
- 4 Dosen Kichererbsen
- 1 Dose Kidneybohnen
- 200 g Tomaten
- 2 Peperoni
- 2 TL frischen Ingwer
- 1 Paprika
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL frischen Koriander
Anleitung
- Öl in einem Topf erhitzen und geschnittene Zwiebeln, gehackten Knoblauch und Kreuzkümmel dazugeben.
- Chilipulver, Kurkuma und Garam Masala unterrühren, 2 EL Wasser dazugeben und verrühren, dann 2 Minuten kochen.
- Kichererbsen und Kidneybohnen abgießen und abwaschen, dann Peperoni und Tomaten abwaschen und klein schneiden und alles mit dem geschälten und geriebenen Ingwer in die Pfanne hinzufügen.
- Alles zusammen mit 250 ml Wasser aufkochen.
- Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.
- Paprika waschen, in kleine Würfel schneiden und unterheben.
- Zitronensaft und Koriander ebenfalls unterrühren. Abschmecken.
- Mit noch etwas frischem Koriander servieren.
Notizen
Du kannst das Gericht mit Reis (z. B. Safran-Reis) oder Naan-Brot kombinieren, aber es schmeckt auch pur sehr gut.