Curry! Schmeckt eigentlich allen, ist sehr sättigend und schmeckt vor allem als vegane Variante!
Zutaten
- 2 Blöcke Tofu
- 2 Dosen Kichererbsen
- 3 Karotten
- 1 Zucchini
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Paprika
- 3 Dosen stückige Tomaten (400 g)
- 2 Dosen Kokosmilch (400 ml)
- Petersilie
- Chiliflocken
- 3 TL Currypaste
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Currypulver
Anleitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen, den gewürfelten Tofu und die abgetropften Kichererbsen dazugeben und anbraten
- In einer anderen Pfanne die gewaschenen Zucchini, Karotten und Zwiebeln erhitzen, nach einigen Minuten Currypaste und Knoblauch rein mischen
- Kokosmilch mit 150 ml Wasser und den stückigen Tomaten in einen großen Topf vermischen und beide Pfanneninhalte hinzugeben
- Gewürze und bei Bedarf Gemüsebrühe einstreuen
- Petersilie waschen, klein hacken und nach 10 Minuten unterheben
- Mit frischer Petersilie und Reis oder Fladenbrot servieren
Notizen
Je nach Farbe und Geschmack kannst du dir das Curry mit dem Verhältnis zwischen Tomatensauce und Kokosmilch (2:1) mit Wasser oder veganer Creme Fraiche verdünnen oder variieren.