Brokkoli-Feigen-Zitrone Pasta

Nudeln können häufig schwer und deftig sein. Gerade im Sommer ist es deshalb gar nicht so leicht, ein passendes Nudelgericht zu finden. Aber dieses Rezept ist so wunderbar leicht gemacht und schmeckt auch leicht und sommerlich. Durch die Zitrone und den Brokkoli werden die Nudeln richtig schön frisch und die Feigen verleihen dem Ganzen eine schöne Süße!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g Nudeln
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zitrone
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 80 g Cashewnüsse
  • 4 Stiele Petersilie
  • 50 g veganen Parmesan
  • Salz, Pfeffer & Chiliflocken

Anleitung
 

  • Zuerst kochst du die Nudeln. Hier kannst du dich an der Zubereitungsempfehlung auf der Packung orientieren, oder du probierst zwischendurch immer wieder eine Nudel.
  • Nun schneidest du den Brokkoli klein, gibst die Röschen zu den Nudeln und kochst beides noch ungefähr 5 Minuten.
  • Während diese beiden Zutaten kochen, kannst du die Feigen und die Petersilie kleinschneiden und die Zitrone auspressen.
  • Wenn Brokkoli und Nudeln fertiggekocht sind, kannst du sie abgießen und kurz beiseitestellen.
  • Danach dünstest du die Feigen, die Petersilie und die Cashewnüsse in dem Topf an, indem vorher noch die Nudeln waren, denn dann sparst du es dir, eine weitere Pfanne schmutzig zu machen.
  • Nach ein paar Minuten kannst du die Nudeln und den Brokkoli wieder dazugeben und den Zitronensaft ebenfalls.
  • Nun alles gut vermengen und abschmecken.
  • Am Ende streust du noch etwas Parmesan über die Nudeln und fertig!
Tags zu diesem Rezept: Brokkoli, Feigen, Nudeln, Pasta, Zitrone

Teil mich!

Mehr Leckeres

Harissa-Kichererbsen-Pfanne

Falls du Harissa noch nicht kennst und es gerne ein bisschen scharf magst, tu dir den Gefallen und lege dir diese afrikanische Gewürzpaste mal zu. Sie verleiht vielen Gerichten eine einzigartige und köstliche Geschmacksnote – selbst einfachen und schnell gemachten Rezepten wie diesem! Koche es nach und lass dir dann nochmal von jemandem erzählen, veganes Essen sei fad und langweilig!

Bunte Ramen Nudeln

Ramen sind eine der vielen asiatischen Nudelformen und man kann sie für Suppen verwenden, aber auch für Gemüsepfannen, wie in meinem Fall. Als Grundlage sind sie perfekt, denn sie sind relativ geschmacksneutral, haben aber eine schöne Konsistenz und sättigen enorm. Also nichts wie hin in den nahegelegenen Asia-Laden oder auch zum Supermarkt und ran an den Herd!

Saftiger Zitronenkuchen

Frisch und fruchtig – so schmeckt der saftige und aromatische Zitronenkuchen. Schnell zubereitet, ohne außergewöhnliche Zutaten, ist der Zitronenkuchen eine perfekte Möglichkeit, um für Geburtstage und andere Feiern einen Leckerbissen zu zaubern.

Cremige Tomatensuppe

Eine schnell herbeigezauberte Tomatensuppe. Sie wird durch die Kokosmilch schön cremig und ist besonders geeignet, wenn man mal für größere Gruppen kocht.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -