Nudeln können häufig schwer und deftig sein. Gerade im Sommer ist es deshalb gar nicht so leicht, ein passendes Nudelgericht zu finden. Aber dieses Rezept ist so wunderbar leicht gemacht und schmeckt auch leicht und sommerlich. Durch die Zitrone und den Brokkoli werden die Nudeln richtig schön frisch und die Feigen verleihen dem Ganzen eine schöne Süße!
Zutaten
- 300 g Nudeln
- 500 g Brokkoli
- 1 Zitrone
- 100 g getrocknete Feigen
- 80 g Cashewnüsse
- 4 Stiele Petersilie
- 50 g veganen Parmesan
- Salz, Pfeffer & Chiliflocken
Anleitung
- Zuerst kochst du die Nudeln. Hier kannst du dich an der Zubereitungsempfehlung auf der Packung orientieren, oder du probierst zwischendurch immer wieder eine Nudel.
- Nun schneidest du den Brokkoli klein, gibst die Röschen zu den Nudeln und kochst beides noch ungefähr 5 Minuten.
- Während diese beiden Zutaten kochen, kannst du die Feigen und die Petersilie kleinschneiden und die Zitrone auspressen.
- Wenn Brokkoli und Nudeln fertiggekocht sind, kannst du sie abgießen und kurz beiseitestellen.
- Danach dünstest du die Feigen, die Petersilie und die Cashewnüsse in dem Topf an, indem vorher noch die Nudeln waren, denn dann sparst du es dir, eine weitere Pfanne schmutzig zu machen.
- Nach ein paar Minuten kannst du die Nudeln und den Brokkoli wieder dazugeben und den Zitronensaft ebenfalls.
- Nun alles gut vermengen und abschmecken.
- Am Ende streust du noch etwas Parmesan über die Nudeln und fertig!