Vegane Matcha-Getränke

Matcha ist total im Trend. In vielen Cafés sind Getränke mit dem grünen Pulver schon lange Stammgäste auf der Speisekarte. Matcha-Drinks kann man aber auch ganz einfach zuhause nachmachen. Egal ob Matcha-Latte oder Matcha-Eistee, aus dem pulverisierten Grüntee kann man viele interessante Sachen zaubern. Eine perfekte Kaffee-Alternative für den Energie-Kick am Morgen. Matcha verleiht allem einen besonderen Geschmack und macht deine Getränke einzigartig. Probiere es selbst aus und lasse dich von der leckeren Vielfalt des grünen Pulvers überzeugen. 

Traditioneller Matcha Tee

Um traditionellen Matcha Tee zuzubereiten, muss man einige besondere Regeln befolgen. Es fängt schon mit den Utensilien an. Für die traditionelle Zubereitung braucht man einen Bambuslöffel , eine spezielle Matcha-Schale (Chawan) und einen Matcha-Besen (Chasen). Für deinen Tee zuhause kommst du auch gut ohne Bambuslöffel und Schale klar, jedoch ist ein Matcha-Besen empfehlenswert, wenn du vorhast, öfter Getränke mit Matcha zuzubereiten. Mit dem Besen wird das Pulver in Wasser eingerührt und löst jegliche Klumpen auf, was sehr gut ist, denn das Pulver klumpt sehr leicht. Für eine einmalige Zubereitung kann man natürlich auch einen Schneebesen verwenden. Weiterhin ist die Wasser-Temperatur sehr wichtig. Wenn das Wasser über 80 Grad heiß wird, verliert der Matcha seine wichtigen Nährstoffe und wird bitter. 
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 2 Bambuslöffel

Zutaten
  

  • ca. 1 g Matcha-Pulver
  • 100 ml 80 Grad Celsius warmes Wasser

Anleitung
 

  • 1 g Matcha in eine Schale geben und mit ca. 100 ml 80 Grad Celsius heißem Wasser aufgießen.
  • Den Tee mit einem Matcha-Besen (oder anderem Utensil) schaumig schlagen. Nicht kreisförmig rühren, sondern eher in Z-Bewegungen.

Matcha-Latte

Eine viel beliebtere Variante eines Matcha-Getränkes ist der beliebte Matcha-Latte. Große Ketten wie Starbucks haben ihn schon längst auf ihre Getränkekarte gesetzt. Du kannst ihn aber auch viel günstiger zuhause nachmachen. 
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 TL Matcha-Pulver
  • 50 ml Wasser
  • 250 ml Pflanzendrink
  • 1 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup

Anleitung
 

  • Wasser zum Kochen bringen und das Matcha-Pulver darin einrühren.
  • Pflanzendrink aufkochen lassen und den Agavendicksaft bzw. Ahornsirup einrühren.
  • Die "Milch" in ein Behältnis füllen und aufschäumen.
  • Die Matcha-Mischung in einem Strahl zu dem Pflanzendrink gießen.

Matcha-Milkshake 

Matcha Tee Vanille
Eine schön süße Erfrischung ist dieser leckere Matcha-Milkshake. Das perfekte Rezept, wenn du deinen Milkshake das nächste Mal etwas aufpimpen willst. Aus nur 3 Zutaten sehr schnell zubereitet. 
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 60 ml Pflanzendrink deiner Wahl
  • ¾ EL Matcha-Pulver
  • 1-2 Kugeln pflanzliches Vanille-Eis

Anleitung
 

  • Matcha Pulver in den Pflanzendrink deiner Wahl einrühren. Es dürfen keine Klumpen entstehen.
  • Die Matcha-Mischung mit dem Eis in einem Mixer durchmixen.

Matcha-Dalgona

Der berühmte griechische Dalgona-Kaffee kann auch mit Matcha hergestellt werden. Dieses Rezept wird mit Aquafaba (Kichererbsenwasser) hergestellt. Lass dich davon nicht abschrecken, es schmeckt trotzdem super lecker und absolut nicht nach Kichererbsen. Probiere es selbst aus und lass dich überzeugen.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 4 EL Aquafaba
  • 1 TL Zucker oder Zuckerersatz
  • 1 TL Matcha-Pulver
  • 200 ml Pflanzendrink
  • Eiswürfel

Anleitung
 

  • Aquafaba steif schlagen.
  • Anschließend Zucker und Matcha-Pulver dazugeben. Mixen bis das Pulver sich komplett auflöst.
  • Milch mit Eiswürfeln mischen und darüber die Matcha-Mischung kippen.

Teil mich!

Mehr Leckeres

Veganer Matcha-Käsekuchen

Matcha ist mittlerweile ein beliebter Kaffee-Ersatz geworden. Mit Matcha-Pulver kann man aber viel mehr machen als nur Matcha-Lattes! Entdecke den einzigartigen Geschmack mit unserem Rezept für veganen Matcha-Käsekuchen. Das grüne Pulver gibt dem Käsekuchen den absoluten Extra-Kick. Ein Geheimtipp für alle Matcha-Liebhaber.

Zucchini-Schokokuchen

Schokokuchen mal etwas gesünder. Doch auf den Geschmack keine Auswirkung. Du schmeckst die Zucchini nicht und wirst von der Saftigkeit begeistert sein.

Vegane Pasta Alfredo

Eine vegane Pasta-Alfredo-Option, die genauso gut schmeckt wie das cremige Original - gibt's nicht? Gibt's doch! Ab jetzt musst du auf das leckere Gericht nicht mehr verzichten. Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du innerhalb von 15 Minuten ein veganes Gericht zauberst, bei dem die meisten nicht einmal merken werden, dass es vegan ist.

Kürbiskuchen

Das Beste am Kürbis ist, dass man ihn sowohl herzhaft als auch süß zubereiten kann. Dadurch entstehen z. B. leckere Nachspeisen wie dieser Kürbiskuchen. Er ist saftig, aromatisch und die Farbe ist ein absoluter Hingucker. Für alle Kürbis-Fans ein Nachtisch, den man einfach probiert haben muss!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -