Dieses Eis am Stiel ist die perfekte Abkühlung für heiße Sommertage. Leckeres Eis, das aus 3 Schichten besteht. Schnell gemacht und sehr gesund. Einfach über die Nacht in den Gefrierschrank stellen und am nächsten Tag genießen.
Kochutensilien
- Eisformen für Eis am Stiel
- Holzstiele
- Mixer
Zutaten
- 200 g Brombeeren
- Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 200 g andere gemischte Beeren deiner Wahl
- 20 ml Limettensaft
- 200 g Heidelbeer-Sojajoghurt
Anleitung
- Brombeeren mit einem Schluck Wasser oder Saft und dem Süßungsmittel pürieren. Bei Bedarf nachträglich durchsieben.
- Das gleiche mit den anderen Beeren machen. Wir empfehlen Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren. Dazu kommt dann der Limettensaft.
- In den Eisförmchen alles schichten. Als Erstes die dunkelste Masse mit den Brombeeren, dann das andere Beeren-Püree und zum Schluss mit veganem Joghurt auffüllen. Holzstiele hineindrücken und dann über Nacht im Gefrierschrank stehen lassen.