Dieses Kartoffelgratin schlägt alle, die du bis jetzt gegessen hast und schmeckt besser als das Original!
Equipment
- Mixer
- Auflaufform
Zutaten
- 1 KG Kartoffeln
- 120 g Cashewnüsse
- 100 ml Sojamilch
- 20 ml Zitronensaft
- 200 g Seidentofu
- 2 TL Salz
- 2 TL Gemüsebrühe
- 150 g Zwiebeln
- 1 TL Majoran
- 2 TL frischer Schnittlauch
Anleitung
- Die Kartoffeln waschen und 20 Minuten kochen und abkühlen lassen
- Die Nüsse, mit der Sojamilch, dem Zitronensaft, dem Seidentofu, der Gemüsebrühe und dem Salz mit 200 ml Wasser pürieren
- Die Zwiebeln klein schneiden und kurz in Öl anbraten
- Majoran und Schnittlauch mit der pürierten Masse und den Zwiebeln vermischen
- 1/3 der Soße auf dem Boden der Auflaufform verteilen
- Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig in der Form hintereinander aufstellen
- Den Rest der Soße auf die Kartoffeln gießen
- Bei Bedarf nachwürzen und für 20 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen
Notizen
Zutaten beziehen sich auf eine große Auflaufform.
Schmeckt zu Salat, Dips oder Rotkohlgemüse sehr gut.