Germknödel mit Passionsfruchtsoße

Germknödel sind wirklich ganz einfach, selber zu machen. Normalerweise werden diese kleinen Süßgebäcke mit einer Mohn- oder Vanillesoße gegessen. Heute aber mal anders mit einer lecker fruchtigen Passionsfruchtsoße.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Nachspeise
Küche Österreich
Portionen 4 Knödel

Zutaten
  

Germknödel

  • 125 ml Pflanzenmilch
  • 60 g Margarine
  • 250 g Weizenmehl
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ¼ Würfel frische Hefe
  • 4 EL Pflaumenmus

Sud zum Dämpfen im Kochtopf

  • 150 ml Pflanzenmilch
  • 20 g Margarine
  • 2 TL Zucker
  • 1 Prise Salz

Soße

  • 150 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 8 Passionsfrüchte

Anleitung
 

Germknödel

  • Milch und Margarine in einem Topf etwas erwärmen, bis die Margarine geschmolzen ist.
  • Mehl, Zucker, Salz und Hefe vermischen und dann die Milch-Margarine-Mischung einrühren. Zu einem glatten Teig verkneten.
  • Für 45 Minuten gehen lassen und währenddessen die Passionsfruchtsoße vorbereiten.
  • Den Teig danach in vier gleich große Bällchen formen. Eine Mulde drücken und pro Knödel etwa einen Esslöffel Pflaumenmus in die Mulde geben. Die Knödel gut verschließen und für weitere 20 Minuten gehen lassen.
  • Milch, Margarine, Zucker und Salz in einen großen Topf mit Deckel geben. Aufkochen lassen und dann auf niedrige Hitze stellen. Gebe die Knödel in den Topf und dämpfe diese für etwa 30 Minuten. Nehme dabei den Deckel nicht ab.
  • Garniere die Germknödel mit der Soße und genieße Dein Dessert!

Passionsfruchtsoße

  • Gebe Wasser und Zucker in eine Pfanne und erhitze diese bei geringer Stufe, sodass sich der Zucker komplett auflöst. Stelle den Herd auf mittlere Stufe für etwa 3 Minuten, sodass ein Sirup entsteht.
  • Gebe das Fruchtfleisch der Passionsfrucht hinzu und rühre alles für etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze um.
  • Nimm die Soße vom Herd und lasse sie abkühlen, bis die Germknödel fertig sind.
Tags zu diesem Rezept: Germknödel, Passionsfrucht

Teil mich!

Mehr Leckeres

Erdbeer-Smoothie Bowl

Diese Erdbeer-Smoothie Bowl ist ein Muss für alle, die es fruchtig mögen. Mit Sojajoghurt und den richtigen Früchten oben drauf wird das Rezept zum richtigen Hingucker.

Vegane Langos selbst machen

Langos: Ein ungarischer Snack, der in Deutschland gerade auf Weihnachtsmärkten große Beliebtheit gefunden hat. Diese Beliebtheit ist auch nachvollziehbar, denn ein Langos besteht aus einem frittierten Teigfladen mit Toppings deiner Wahl, die sowohl herzhaft als auch süß sein können - wie könnte man da auch widerstehen? Mit diesem Rezept kannst du Langos nun jederzeit zuhause machen - und das ganz ohne tierische Produkte!

Gebackene Kroketten selbstgemacht

Kartoffelkroketten sind ein wahres Comfort-Food. Wer mag sie nicht? Sie sind außen knusprig, innen weich und einfach nur herrlich kartoffelig und lecker. Und ab sofort kannst du sie zuhause selbst machen! In dieser Version sind sie gebacken und nicht frittiert, was sie gesünder macht und den Putzaufwand in der Küche verringert - an Konsistenz und Geschmack geht aber nichts verloren. Kroketten lassen sich super frisch zubereiten, doch sind ebenso ein guter Weg, um Kartoffelpüree-Reste zu verwerten! Probier es gleich aus.

Kürbis-Risotto

Risotto kennen wir alle. Aber diese Kombination hast du bestimmt noch nicht ausprobiert, oder?
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -