Dieser leckere Knoblauchdip verleiht vielen herzhaften Gerichten und Snacks das gewisse Etwas. Oftmals wird Aioli jedoch mit Eiern oder Milch hergestellt, sodass man diesen Dip als Veganer*in nicht essen kann. Mit diesem Rezept kannst du die leckere Aioli allerdings ganz ohne tierische Produkte herstellen und genießen und musst somit auf nichts verzichten!
Kochutensilien
- 1 Pürierstab
Zutaten
- 50 ml Sojamilch
- 150 ml Pflanzenöl geschmacksneutral
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- Etwas Zitronensaft falls nötig
Anleitung
- Als Erstes die Sojamilch zusammen mit dem Öl für 5-10 Sekunden pürieren, bis es eine Creme ergibt. Wenn die Milch und das Öl dieselbe Temperatur haben, geht das einfacher. Sollte es sich trotzdem nicht binden, kann die Zugabe von ein wenig Zitronensaft helfen.
- Dann den Knoblauch schälen, sehr klein schneiden und unterrühren; anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
- Fertig ist die vegane Aioli!
Notizen
Die Aioli hält sich in einem geschlossenen Gefäß ungefähr 1 Woche lang im Kühlschrank.
Tipp: Wenn du den Knoblauch weglässt, hast du eine schnelle vegane Mayonnaise.