Türkisches Fladenbrot

Fladenbrot ist super einfach selbst gemacht und schmeckt sowohl alleine, als auch als Beilage zu Suppen.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gericht Beilage
Küche Türkisch
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 250 g Weizenmehl 550
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ EL Zucker
  • ¼ Würfel frische Hefe
  • 180 ml Wasser
  • 20-30 g Sesam

Anleitung
 

  • Alle Zutaten bis auf einen EL Öl und Sesam zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Gut durchkneten und dann 90 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig nun in die gewünschte Form bringen, mit dem restlichen Öl bestreichen und dem Sesam bedecken. Mit dem Finger an einigen Stellen tief eindrücken. Dann 20 Minuten ruhen lassen und den Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Brot nun für 9 Minuten backen und warm genießen!
Tags zu diesem Rezept: Brot, Fladenbrot, selbstgemachtes Brot

Teil mich!

Mehr Leckeres

Gebrannte Mandeln

Man muss nicht jedes Jahr bis zum Winter warten, um gebrannte Mandeln auf dem Weihnachtsmarkt zu bekommen. Man kann sie auch ganz einfach zuhause selbst zubereiten.

Pilzrisotto

Leckeres, cremiges Pilzrisotto. Was will man mehr? Dieses Rezept gehört in jede (vegane) italienische Küche.

Veganer Milchreis

Ein absolutes Einsteigerrezept! Du schmeckst den Unterschied zur Kuhmilch nicht und brauchst nur wenige Zutaten.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

Dieses herrlich cremige Curry ist das perfekte Wohlfühlessen, wenn es draußen langsam kälter wird. Ich persönlich liebe Currys und dieses ist eines meiner absoluten Favoriten. Es ist würzig und wärmend und außerdem schnell und unkompliziert zubereitet.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -