Rosenkohl mit Sojasauce und Sesam

Du suchst eine leckere vegane Beilage mit dem gewissen Etwas? Dieser geröstete Rosenkohl ist gesund, super einfach zubereitet und schafft es, mit nur wenigen Zutaten einen wirklich aromatischen, einzigartigen Geschmack zu entfalten. Er ist süß und herzhaft zugleich und wird den schlechten Ruf von Rosenkohl in deinen Augen komplett verändern!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 4

Zutaten
  

  • 300 g Rosenkohl
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce oder Tamari
  • 1 ½ EL Agavendicksaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL Pfeffer
  • Sesam

Anleitung
 

  • Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Rosenkohl waschen und halbieren. Den Knoblauch kleinhacken oder pressen.
  • Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut vermischen. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
  • 20 Minuten im Ofen rösten und zum Schluss mit Sesam garnieren.
  • Genießen!
Tags zu diesem Rezept: Beilage, Gemüse, Rosenkohl

Teil mich!

Inspiriert vonJoyful Healthy Eats

Mehr Leckeres

Veganes Schnitzel (aus Haferflocken!)

Wenn man dieses Schnitzel anschaut, würde man gar nicht glauben, dass es vegan (oder selbstgemacht) ist - doch das ist es! Es besteht aus nur sehr wenigen Zutaten, die man im Normalfall alle schon hat. Das Schnitzel ist unglaublich unkompliziert und schnell gemacht, günstig und vor allem extrem schmackhaft und saftig! Wenn du es uns nicht glaubst, teste es selber - das hier wird garantiert schon bald dein neues Lieblingsgericht sein!

Wassermelone-Mango Slushy

Wenn es einen Drink gibt, der Erfrischung wie auf Knopfdruck liefert, dann ist es dieses Getränk! Durch die Frische der Wassermelone und die Süße der Mango wird daraus Sommer im Glas!

Cremige Tomatensuppe

Eine schnell herbeigezauberte Tomatensuppe. Sie wird durch die Kokosmilch schön cremig und ist besonders geeignet, wenn man mal für größere Gruppen kocht.

Gemüsechips selber machen

Was darf bei einem perfekten Filmabend nicht fehlen? Natürlich die Chips! Wer jetzt Lust auf eine gesündere (und günstigere) Alternative hat, sollte unbedingt diese Gemüsechips ausprobieren! Geschmacklich so gut, dass man danach kaum noch zu den Chips aus dem Supermarkt greifen will, und außerdem schnell und einfach zu machen.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -