Proteinreiches grünes Pesto

Dieses schnell gemachte Pesto enthält viel Protein und so einiges an Omega-3-Fettsäuren. Es schmeckt lecker zu Nudeln oder kann zum Beispiel auch als Alternative zu Tomatensoße auf der Pizza verwendet werden.
Die erste Bewertung liegt bei 4 von 5 Sternen. Wie bewertest du das Rezept? (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Beilage, Kleinigkeit
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Küchengerät oder Pürierstab

Zutaten
  

  • 250 g weiße Bohnen
  • 100 g Erbsen optional, für eine süßere Version
  • 50 g Cashewkerne
  • 40 g Basilikum
  • 40 g Spinat
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Olivenöl
  • 5 EL Nährhefe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

  • Die Bohnen, Erbsen, Wasser, Öl und etwas Zitronensaft mit einem Küchengerät oder Pürierstab pürieren.
  • Gebe die restlichen Zutaten hinzu und püriere wieder alles, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Für ein extra cremiges Pesto, gebe noch ein bisschen Pflanzenmilch hinzu.
  • Schmecke das Pesto noch mit Salz und Pfeffer sowie der Nährhefe und dem Zitronensaft ab.
Tags zu diesem Rezept: Pesto, Protein

Teil mich!

Mehr Leckeres

Aromatisches Chai-Granola

Bei kühlerem Wetter habe ich immer das Bedürfnis, mit viel Zimt zu kochen - es ist ein wärmendes Gewürz mit vielen gesundheitlichen Vorteilen, deswegen eignet es sich auch bei Erkältungswetter prima. Gleich morgens etwas Zimt zu essen tut gut - wie wär's also mit einem leckeren Granola-Rezept mit indischen Chai-Gewürzen? Es ist schmackhaft und hält durch die Haferflocken und Nüsse auch schön lange satt.

Udon-Nudeln mit gebratenem Tempeh

Ein Klassiker der japanischen Küche, den jeder mal gegessen haben sollte, sind Udon-Nudeln. Diese zeichnen sich durch ihre dicke, längliche Form und ihre elastische Struktur aus. Der knusprig angebratene Tempeh und das knackige Gemüse dazu ergänzen dieses köstliche Essen perfekt.

Refried Beans – Bohnenmus

Refried Beans, auf Deutsch Bohnenmus - ein herzhafter Klassiker aus der mexikanischen Küche, der sich super zu allen möglichen Gerichten als Beilage, oder aber auch ganz einfach als Dip eignet. Mit wenigen Zutaten und einfach anpassbarer Würze gelingt dieses Rezept jedem und ist eine tolle Geheimwaffe, um andere mit seinen Kochskills zu beeindrucken.

Kandierte Äpfel

Du willst deine normalen Äpfel in etwas Besonderes verwandeln? Dann empfehle ich dir dieses Rezept für kandierte Äpfel. Egal ob zu Halloween, zum Fasching, auf dem Weihnachtsmarkt oder für eine Geburtstagsfeier, diese Äpfel sind ein leckerer Hingucker!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -