Wassermelone am Stiel

Wassermelone ist der perfekte, gesunde Snack an heißen und sommerlichen Tagen. Aber einfach die Melone aufschneiden kann ja jeder! Wie wäre es mit aufgespießten Wassermelonenscheiben, die zusätzlich mit Schokolade überzogen und leckeren Toppings garniert sind? Die Melonenscheiben am Spieß sehen nicht nur super aus, sie schmecken auch einfach lecker und sind im Vergleich zu anderen Nachtischen auch immer noch sehr gesund!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Snacks
Portionen 30 Stück

Kochutensilien

  • Holzstiele

Zutaten
  

  • ½ Wassermelone
  • 75 g vegane Zartbitterschokolade
  • Obst und/oder Nüsse zum Garnieren

Anleitung
 

  • Zuerst musst du die halbe Wassermelone der Länge nach noch einmal halbieren. Diese Stücke kannst du dann in Dreiecke schneiden, jeweils ca. 2 cm dick.
  • Nun kannst du die Holzstiele immer in die Schale drücken; das geht am einfachsten, wenn du zuerst vorsichtig an der Stelle in die Schale hineinschneidest.
  • Nun die Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen.
  • Nun kannst du die Wassermelonenscheiben so garnieren wie du möchtest: Du kannst die Spitzen in die Schokolade tauchen, oder du kannst die Schokolade darüber träufeln. Anschließend kannst du noch Obst (z. B. Beeren) und/oder gehackte Nüsse deiner Wahl darüber streuen. Dann solltest du die Wassermelonen am Stiel ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
  • Genießen!
Tags zu diesem Rezept: Schokoladen Dessert, Wassermelone

Teil mich!

Inspiriert vonEat Smarter

Mehr Leckeres

Vegane „Feta“-Pasta

Das Rezept für vegane Feta-Pasta hat das ganze Internet in Beschlag genommen. Es ist so beliebt, dass Feta-Käse sogar mal eine Zeit in einigen Supermärkten nicht erhältlich war. Wir zeigen dir, wie du das Rezept aber auch ganz einfach vegan nachkochen kannst. Dafür brauchst du nur die üblichen Zutaten und den veganen Feta deiner Wahl.

Zitronen-Knoblauch-Pasta

Du bist ein Knoblauchliebhaber? Dann ist das hier das perfekte Pasta-Rezept für dich! Es kombiniert den einzigartigen Geschmack von Knoblauch mit den frischen Noten von Zitrone - ein traumhaftes Zusammenspiel. Zudem ist das Rezept schnell gemacht, unkompliziert und bietet eine schöne Abwechslung zu Standard-Nudelgerichten! Lass dich von diesem Geschmackserlebnis überraschen.

Vegane Sour Cream

Mit nur einer Handvoll Zutaten kann man einen einfachen Dip herbeizaubern, der so würzig-cremig ist wie originale Sour Cream.

Rote-Bete-Salat mit Apfel und Minze

Rote Bete kann manchmal herrlich erfrischend sein. Während Deftiges meist schwer im Magen liegt, ist dieser leichte, luftige Salat genau das Richtige für heiße Sommertage.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -