Wassermelone am Stiel

Wassermelone ist der perfekte, gesunde Snack an heißen und sommerlichen Tagen. Aber einfach die Melone aufschneiden kann ja jeder! Wie wäre es mit aufgespießten Wassermelonenscheiben, die zusätzlich mit Schokolade überzogen und leckeren Toppings garniert sind? Die Melonenscheiben am Spieß sehen nicht nur super aus, sie schmecken auch einfach lecker und sind im Vergleich zu anderen Nachtischen auch immer noch sehr gesund!
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Snacks
Portionen 30 Stück

Kochutensilien

  • Holzstiele

Zutaten
  

  • ½ Wassermelone
  • 75 g vegane Zartbitterschokolade
  • Obst und/oder Nüsse zum Garnieren

Anleitung
 

  • Zuerst musst du die halbe Wassermelone der Länge nach noch einmal halbieren. Diese Stücke kannst du dann in Dreiecke schneiden, jeweils ca. 2 cm dick.
  • Nun kannst du die Holzstiele immer in die Schale drücken; das geht am einfachsten, wenn du zuerst vorsichtig an der Stelle in die Schale hineinschneidest.
  • Nun die Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen.
  • Nun kannst du die Wassermelonenscheiben so garnieren wie du möchtest: Du kannst die Spitzen in die Schokolade tauchen, oder du kannst die Schokolade darüber träufeln. Anschließend kannst du noch Obst (z. B. Beeren) und/oder gehackte Nüsse deiner Wahl darüber streuen. Dann solltest du die Wassermelonen am Stiel ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
  • Genießen!
Tags zu diesem Rezept: Schokoladen Dessert, Wassermelone

Teil mich!

Inspiriert vonEat Smarter

Mehr Leckeres

Buntes Curry mit Tofu

Curry! Schmeckt eigentlich allen, ist sehr sättigend und schmeckt vor allem als vegane Variante!

Schoko-Tassenkuchen

Dieser individuelle Schokokuchen ist so himmlisch lecker und fluffig, dass man gar nicht erwarten würde, dass er innerhalb von 5 Minuten gemacht werden kann! Ein paar Zutaten, die viele wahrscheinlich schon haben, und 2 Minuten in der Mikrowelle, und fertig ist der schnelle, traumhafte vegane Nachtisch. Jetzt kann man jederzeit Kuchen genießen, ohne gleich einen ganzen zu backen. Für alle Schokoliebhaber, die unkomplizierte Rezepte mögen, ein absolutes Muss.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Curry

Dieses herrlich cremige Curry ist das perfekte Wohlfühlessen, wenn es draußen langsam kälter wird. Ich persönlich liebe Currys und dieses ist eines meiner absoluten Favoriten. Es ist würzig und wärmend und außerdem schnell und unkompliziert zubereitet.

Veganes Jackfrucht-Süßkartoffel-Curry

Jackfrucht ist eine exotische Frucht aus Südostasien. Sie ist in Europa noch ziemlich unbekannt, obwohl man sehr leckere Gerichte damit kochen kann. Jackfrucht hat eine fleischartige Konsistenz und wird gerne als Fleischalternative eingesetzt. Probiere die Frucht doch selbst in diesem leckeren Curry aus.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -