Wassermelone am Stiel

Wassermelone ist der perfekte, gesunde Snack an heißen und sommerlichen Tagen. Aber einfach die Melone aufschneiden kann ja jeder! Wie wäre es mit aufgespießten Wassermelonenscheiben, die zusätzlich mit Schokolade überzogen und leckeren Toppings garniert sind? Die Melonenscheiben am Spieß sehen nicht nur super aus, sie schmecken auch einfach lecker und sind im Vergleich zu anderen Nachtischen auch immer noch sehr gesund!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Snacks
Portionen 30 Stück

Kochutensilien

  • Holzstiele

Zutaten
  

  • ½ Wassermelone
  • 75 g vegane Zartbitterschokolade
  • Obst und/oder Nüsse zum Garnieren

Anleitung
 

  • Zuerst musst du die halbe Wassermelone der Länge nach noch einmal halbieren. Diese Stücke kannst du dann in Dreiecke schneiden, jeweils ca. 2 cm dick.
  • Nun kannst du die Holzstiele immer in die Schale drücken; das geht am einfachsten, wenn du zuerst vorsichtig an der Stelle in die Schale hineinschneidest.
  • Nun die Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen.
  • Nun kannst du die Wassermelonenscheiben so garnieren wie du möchtest: Du kannst die Spitzen in die Schokolade tauchen, oder du kannst die Schokolade darüber träufeln. Anschließend kannst du noch Obst (z. B. Beeren) und/oder gehackte Nüsse deiner Wahl darüber streuen. Dann solltest du die Wassermelonen am Stiel ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
  • Genießen!
Tags zu diesem Rezept: Schokoladen Dessert, Wassermelone

Teil mich!

Inspiriert vonEat Smarter

Mehr Leckeres

Proteinreiches grünes Pesto

Dieses schnell gemachte Pesto enthält viel Protein und so einiges an Omega-3-Fettsäuren. Es schmeckt lecker zu Nudeln oder kann zum Beispiel auch als Alternative zu Tomatensoße auf der Pizza verwendet werden.

Rajma Masala (Kidneybohnen-Curry)

Rajma Masala ist ein leckeres, herzhaftes Curry aus der indischen Küche, das voller aromatischen Gewürzen und den protein- und ballaststoffreichen Kidneybohnen steckt. Es ist wärmend, sättigend und vor allem lecker! Falls du noch nie etwas von diesem Gericht gehört hast, dann probiere es jetzt gleich aus!

Knoblauchchampignons

Diese besonder würzigen Champignons bieten sich super als Vorspeise oder Beilage an. Sie schmecken auch besonders lecker auf einem herzhaften veganen Burger.

Saaten-Granola

Ich habe schon viele verschiedene Granola-Rezepte ausprobiert – die meisten davon basierten auf einer Mischung aus Haferflocken und Nüssen. Ich bin mittlerweile auf diesem Saaten-Granola hängen geblieben, weil es so unfassbar lecker und crunchy ist, dass es jedem Porridge und jeder Smoothie Bowl den letzten Pfiff gibt. Aus eigener Erfahrung eignet es sich aber auch super als Zwischendurch-Snack. 😉 Das Praktische: Ihr könnt bei der Menge nach Belieben variieren, da ihr lediglich darauf achten müsst, dass die Zutaten in gleichen Teilen bleiben.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -