Diese Bratensoße ist vielseitig einsetzbar und schmeckt zu fast jedem herzhaften Gericht!
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
- 1 EL vegane Butter für besonders herzhafte Soße, alternativ geht auch Öl
- 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben
- 150 g Champignons in Scheiben
- 1 mittelgroße Karotte in Scheiben
- 1 TL Mehl
- 60 ml Rotwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Thymian
- Salz, Pfeffer
- Etwas Petersilie klein geschnitten
Anleitung
- Vegane Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Champignons 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Karotten dazugeben und eine weitere Minute anbraten.
- Auf geringe Hitze umstellen. Das Mehl dazugeben und alles umrühren. Dann den Wein dazugeben und 2 Minuten einkochen lassen. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben und alles bei geringer Hitze 12-15 Minuten köcheln, bis die Soße etwas dickflüssig wird.
- Gebe die Soße in einen Mixer und püriere, bis die Soße glatt ist.