Enchilada Soße

Wenn du deine Enchiladas mit einer schnell selbstgemachten, leckeren Soße aufpeppen willst, dann ist dieses Rezept perfekt für dich.
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gesamtzeit 15 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Mexikanisch
Portionen 4 Personen

Equipment

  • 1 Schneebesen

Zutaten
  

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Cajun-Gewürz
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL getrockneten Oregano
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Zimt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Apfelessig
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

  • Mische alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schale.
  • Erwärme das Öl bei mittlerer Hitze. Füge dann in kleinen Mengen die Mehlmixtur hinzu und rühre währenddessen alles langsam mit einem Schneebesen um.
  • Gebe noch die Tomatenpaste hinzu und führe langsam die Brühe in den Topf. Rühre dabei immer gründlich um, sodass keine Klumpen entstehen.
  • Erhöhe die Temperatur und bringe alles zum Kochen. Koche die Soße für etwa 5-7 Minuten und verrühre dabei weiterhin alles, um die Soße dickflüssiger zu machen.
  • Nimm den Topf vom Herd und rühre noch den Essig ein. Schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.

Teil mich!

Mehr Leckeres

Fruchtiger Beeren-Zimt-Kuchen

Ein weicher, fruchtiger Kuchen mit einem Hauch von Zimt und Kardamom. Dieser Zimtkuchen vereint Sommer und Winter, Beeren und Gewürze. Am besten isst man ihn noch warm mit veganem Eis. Ein Geheimtipp ist es auch, den Kuchen nach dem Abkühlen einzufrieren und dann sozusagen als Kucheneis zu genießen.

Cremige Tomatensuppe

Eine schnell herbeigezauberte Tomatensuppe. Sie wird durch die Kokosmilch schön cremig und ist besonders geeignet, wenn man mal für größere Gruppen kocht.

Veganer Gnocchi-Pesto-Salat

Salate müssen nicht immer fad und langweilig schmecken! Überzeuge dich vom Gegenteil mit diesem leckeren Gnocchi-Pesto-Salat. Der besondere Tipp dabei ist es, die Gnocchi direkt im öligen Pesto anzubraten - dadurch werden sie schön knusprig und lecker. Gerne kannst du das Gemüse und die Toppings deinem Geschmack anpassen.

Veganer Cookie Dough

Roher Keksteig zum Löffeln ist ein beliebter Trend aus den USA. Cookie Dough geht aber auch ganz einfach vegan und gesund. Der große Vorteil ist dazu, dass man für die vegane Version sowieso keine Eier braucht und somit keine Gefahr für Salmonellen besteht. Lass dich nicht durch die Kichererbsen verunsichern: Beim fertigen Keksteig schmeckt man sie gar nicht raus.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -