Wenn du deine Enchiladas mit einer schnell selbstgemachten, leckeren Soße aufpeppen willst, dann ist dieses Rezept perfekt für dich.
Kochutensilien
- 1 Schneebesen
Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Mehl
- 1 EL Cajun-Gewürz
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL getrockneten Oregano
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Zimt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Apfelessig
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Anleitung
- Mische alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schale.
- Erwärme das Öl bei mittlerer Hitze. Füge dann in kleinen Mengen die Mehlmixtur hinzu und rühre währenddessen alles langsam mit einem Schneebesen um.
- Gebe noch die Tomatenpaste hinzu und führe langsam die Brühe in den Topf. Rühre dabei immer gründlich um, sodass keine Klumpen entstehen.
- Erhöhe die Temperatur und bringe alles zum Kochen. Koche die Soße für etwa 5-7 Minuten und verrühre dabei weiterhin alles, um die Soße dickflüssiger zu machen.
- Nimm den Topf vom Herd und rühre noch den Essig ein. Schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.