Enchilada Soße

Wenn du deine Enchiladas mit einer schnell selbstgemachten, leckeren Soße aufpeppen willst, dann ist dieses Rezept perfekt für dich.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Mexikanisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Mehl
  • 1 EL Cajun Gewürz
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ¼ TL Getrockneter Oregano
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Zimt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Apfelessig
  • 500 ml Gemüsebrühe

Anleitung
 

  • Mische alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schale.
  • Erwärme das Öl bei mittlerer Hitze. Füge dann in kleinen Mengen die Mehlmixtur hinzu und rühre währenddessen alles langsam mit einem Schneebesen um.
  • Gebe noch die Tomatenpaste hinzu und führe langsam die Suppe in den Topf. Rühre dabei immer gründlich um, sodass keine Klumpen entstehen.
  • Erhöhe die Temperatur und bringe alles zum Kochen. Koche die Soße für etwa 5-7 Minuten und verrühre dabei weiterhin Alles, um die Soße dickflüssiger zu machen.
  • Nimm den Topf vom Herd und rühre noch den Essig ein. Schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.

Teil mich!

Mehr Leckeres

Vegane Pizzaschnecken

Diese leckeren Pizzaschnecken mit Pilzen, Paprika und veganer Salami sind der Partyhit! Passt nur auf, dass Ihr auch genug macht, sie verschwinden nämlich viel zu schnell.

Leckere Reissuppe mit Jackfrucht

Mit dieser leckeren Reissuppe kriegst du auch jeden Fleischesser davon überzeugt, dass vegane Gerichte super lecker sind! Die Brühe und die Jackfrucht sorgen dafür, dass man Hähnchen hier nicht vermisst.

Veganer Apfelstrudel

Apfelstrudel kennen wir alle aus unserer Kindheit oder vom Ski fahren. Doch er ist wirklich zu gut um nur selten gegessen zu werden und schmeckt in der veganen Version genauso wie früher. Also auf was warten wir noch!?

Gemüse Focaccia

Hier ist der Kreativität defintiv keine Grenzen gesetzt! Du kannst alle Zutaten beliebig austauschen oder neue hinzufügen. Ich liebe dieses Rezept, da es so einfach und trotzdem vielseitig ist. Ich esse diese Focaccia gern zu einem Salat, auf einem Buffet, als Snach zwischendurch oder auch als Hauptmahlzeit. Egal wie: immer eine Gaumenschmaus!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -