Kinderpunsch selbst machen

Du möchtest deinen Kindern um die Weihnachtszeit herum eine kleine Freude machen oder die Erwachsenen trinken alle Glühwein und sie sollen sich nicht ausgeschlossen fühlen – oder du hast selber einfach keine Lust auf ein alkoholisches Getränk, möchtest aber trotzdem die Weihnachtsatmosphäre und die schönen Aromas eines Glühweins zuhause genießen? Dann ist dieses Rezept für Kinderpunsch bzw. Winterpunsch genau das Richtige für dich. Er ist einfach gemacht und dem eigenen Geschmack anpassbar! Probiere das Rezept mal aus und versüße dir (und deinen Kindern) damit die Adventszeit.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Getränke
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Liter Trauben- oder Apfelsaft vegan*
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Gewürznelken
  • 3 Scheiben Zitrone
  • 1 Apfel in Würfel geschnitten
  • Etwas braunen Zucker alternativ Agavendicksaft

Anleitung
 

  • Den Saft deiner Wahl bei mittlerer Temperatur in einem Topf erwärmen.
  • Währenddessen die restlichen Zutaten hinzufügen und gut verrühren. Probiere den Punsch, bevor du das Süßungsmittel deiner Wahl hinzugibst, denn das ist möglicherweise gar nicht nötig, da Obstsaft an sich sehr süß ist.
  • Den Kinderpunsch vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal erwärmen und durch ein Sieb schütten, und fertig ist der Kinderpunsch!

Notizen

*Ähnlich wie bei Wein, ist auch Obstsaft nicht immer vegan, da manchmal tierische Hilfsmittel eingesetzt werden, um die Trubstoffe herauszufiltern. Achte also darauf, veganen Saft zu kaufen!
Statt der Zitrone kannst du auch Orange nehmen, oder eine Kombination der beiden.
Wenn du den Punsch lieber etwas weniger süß hättest, kannst du ihn noch mit etwas Früchtetee verdünnen.
Der fertige Kinderpunsch kann z. B. mit Apfelstücken, Zitronenscheiben oder Zimtstangen garniert werden.
Ein Rezept für „normalen“, also alkoholhaltigen Glühwein, findest du hier!
Tags zu diesem Rezept: Gewürze, Kinderpunsch, Punsch, Tee, Weihnachten, Weihnachtsmarkt, Winterpunsch

Teil mich!

Inspiriert vonUtopia

Mehr Leckeres

Frühstückstacos

Leckere Frühstückstacos mit Tofu sind nicht nur schnell zuzubereiten, sondern eignen sich besonders, um übrig gebliebenes Gemüse loszuwerden. So gut wie jedes Gemüse schmeckt in einem Frühstückstaco. Außerdem lassen sich zum Beispiel auch Salat oder Bohnen hinzufügen. Eine perfekte Salsa rundet den Taco ab.

Spaghetti aglio e olio

Ein Spaghettigericht, das ohnehin vegan ist. Wir zeigen dir, wie du es noch etwas aufpeppen kannst.

Gemüsebällchen aus Auberginen und weißen Bohnen

Diese Gemüsebällchen schmecken so gut, dass du Fleischbällchen nie wieder vermissen wirst. Die leckere Kombination aus Aubergine und weißen Bohnen schmeckt mit Tomatensoße besonders gut. Einfach auf Nudeln oder Reis servieren.

Gefüllte Auberginen

Dieses Rezept für gefüllte Auberginen beweist, dass du nicht nur Paprikas lecker füllen kannst. Aus wenigen Zutaten ganz einfach zubereitet. Das perfekte Gericht für ein leckeres Abendessen mit der ganzen Familie.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -