Veganes Pad Thai mit Tofu

Pad Thai ist das Nationalgericht aus Thailand und ist auch in vielen anderen Ländern sehr beliebt. Die Kombination aus Reisnudeln, Erdnüssen und einer leckeren Soße, die viele verschiedene Aromas harmonisch kombiniert (scharf, sauer, süß und salzig) macht es unwiderstehlich! Unsere vegane Variante wird mit leckerem, knusprigem Tofu zubereitet. Wer kann da schon widerstehen?
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Asiatisch, Thailändisch
Portionen 4

Zutaten
  

Für den Tofu

  • 400 g Tofu
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 EL Sojasauce oder Tamari
  • ½-1 TL Knoblauchpulver optional
  • 4-6 EL Maisstärke je nach gewünschter Knusprigkeit

Für das Pad Thai

  • 350 g Reisnudeln
  • 1 große rote Zwiebel oder zwei kleinere
  • 2 große Möhren
  • 2 Spitzpaprika rot
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Sojasauce oder Tamari
  • 3 EL Tamarindenpaste
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Reisessig oder Weißweinessig
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Chiliflocken
  • 50 g geröstete Erdnüsse

Anleitung
 

Für den Tofu

  • Den Tofu für mindestens 10 Minuten auspressen (entweder mit einer Tofu-Presse oder du legst den Tofu in ein Stück Küchenrolle eingewickelt zwischen zwei Teller und legst Gewichte darauf, z. B. Bücher oder Packungen Mehl). In der Zwischenzeit kannst du den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Dann den Tofu abtupfen.
  • Tofu in Würfel schneiden und in eine Schüssel mit den restlichen Zutaten bis auf die Maisstärke geben; gut vermischen und dann mindestens 5 Minuten, aber gerne auch länger ruhen lassen.
  • Maisstärke zum marinierten Tofu dazugeben und gut vermischen.
  • Dann die Tofuwürfel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Die Tofuwürfel ca. 25 Minuten lang backen (oder bis sie schön goldbraun aussehen). Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

Für das Pad Thai

  • Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Beiseite stellen.
  • Die Zwiebeln, Möhren und Paprikas in dünne Streifen schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse 6-7 Minuten darin anbraten.
  • Knoblauch kleinhacken und in die Pfanne geben, oder direkt reinpressen. Weitere 2-3 Minuten braten.
  • Sojasauce, Tamarindenpaste, Ahornsirup, Essig, Limettensaft und Chiliflocken in die Pfanne geben. Alles gut verrühren.
  • Die Reisnudeln dazugeben und in der Pfanne schwenken, bis die Sauce sich gut verteilt hat.
  • Den fertigen Tofu ebenfalls in die Pfanne dazugeben und erneut schwenken.
  • Die gerösteten Erdnüsse grob hacken. Das fertige Gericht damit garnieren.
  • Genießen!
Tags zu diesem Rezept: Asiatisch, Pad Thai, Reisnudeln, Thailändisches Gericht, Tofu, veganes Nudelgericht

Teil mich!

Mehr Leckeres

Polenta-Pommes

Der Begriff "Polenta" bezeichnet in der Regel einen Brei, der aus Maisgrieß hergestellt wird. Den kann man dann natürlich in dieser Brei-Form essen, die sehr lecker ist - oder man kann ihn weiterverarbeiten, wie es bei diesen knusprigen gebackenen Polenta-Pommes gemacht wird! Sie sind eine leckere Alternative zu normalen Pommes und können außerdem ganz einfach glutenfrei gemacht werden!

Ukrainische Wareniki mit Kartoffelfüllung

Russische Pelmeni sind allgemein sehr bekannt. Hast du aber auch schon von ukrainischen Wareniki gehört? Die Teigtaschen gibt es in verschiedenen Varianten mit unterschiedlichen Füllungen. Heute zeigen wir dir das salzige Rezept mit Kartoffelfüllung. Sehr einfach gemacht und auch sehr günstig. Die Teigtaschen kann man auch super gut einfrieren und auf Vorrat vorbereiten.

Rote Linsen-Gemüsesuppe

Diese Suppe ist super lecker und super schnell zubereitet. Außerdem ist sie durch das ganze Gemüse sowie die proteinreichen Linsen wirklich sehr gesund und nährstoffreich. Sie lässt sich prima vorkochen. Die meisten Zutaten haben viele sowieso schon zu Hause und können auch gerne angepasst werden. Das Rezept ist somit auch schön vielfältig und wird nicht langweilig! Toppings und Beilagen heben die Suppe auf das nächste Level, doch sie schmeckt auch an sich schon super!

Vegane Matcha-Getränke

Matcha ist total im Trend. In vielen Cafés sind Getränke mit dem grünen Pulver schon lange Stammgäste auf der Speisekarte. Matcha-Drinks kann man aber auch ganz einfach zuhause nachmachen. Egal ob Matcha-Latte oder Matcha-Eistee, aus dem pulverisierten Grüntee kann man viele interessante Sachen zaubern. Eine perfekte Kaffee-Alternative für den Energie-Kick am Morgen. Matcha verleiht allem einen besonderen Geschmack und macht deine Getränke einzigartig. Probiere es selbst aus und lasse dich von der leckeren Vielfalt des grünen Pulvers überzeugen. 
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -