Afrikanischer Eintopf mit Erdnussbutter

Würzig, knackig, aromatisch – dieses Gericht ist alles, was du dir unter einem gelungenen Essen vorstellst. Dabei ist es nicht nur lecker, sondern durch das viele Gemüse auch noch sehr gesund. Dieses Gericht entfaltet sich zu einer echten Geschmacksexplosion, die du lieben wirst.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Afrikanisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Süßkartoffeln
  • 6 Kartoffeln
  • 1 große Stange Lauch
  • 1 Möhre
  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika
  • 1 Chilischote rot
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL frischen Ingwer
  • Etwas Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer oder Chilipulver
  • Salz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 ½ L Gemüsebrühe
  • 175 g Erdnussbutter
  • Frische Kräuter, z. B. Koriander optionales Topping
  • Gehackte Erdnüsse optionales Topping
  • Frühlingszwiebeln oder Lauch in feine Scheiben geschnitten; optionales Topping
  • Reis oder Quinoa als Beilage

Anleitung
 

  • Zunächst alles vorbereiten: Das ganze Gemüse waschen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen. Die klein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer darin ein paar Minuten andünsten. Dann die Gewürze und das Tomatenmark hinzufügen und weiterhin braten, bis die Zwiebelstücke glasig sind.
  • Nun das ganze klein geschnittene Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten braten; dabei immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Die Gemüsebrühe und die Erdnussbutter dazugeben. Aufkochen lassen und umrühren bis die Erdnussbutter geschmolzen und alles gut vermischt ist. Im Anschluss ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken und ggf. nachwürzen.
  • Zu der Beilage deiner Wahl (oder pur) servieren, ggf. mit Toppings deiner Wahl garnieren und dann genießen!
Tags zu diesem Rezept: Afrikanisches Gericht, Erdnussbutter, Gemüse, veganer Eintopf

Teil mich!

Inspiriert vonVegan Guerilla

Mehr Leckeres

Mango-Kürbis-Curry

Dieses Curry ist ein hervorragendes Gericht, wenn es einmal schnell gehen soll. Während der Kürbis das Curry durch seinen einzigartigen Geschmack besonders macht, bietet die Mango einen süßen Kontrast zu der Schärfe des Gerichts.

Himbeer-Zitronen-Cupcakes

Diese Cupcakes sind das perfekte Dessert an heißen Sommertagen. Frisch, fruchtig und schnell zu machen - und man bemerkt man keinen Unterschied zu nicht-veganen Cupcakes. Das Rezept ist auch wunderbar einfach anzupassen, je nachdem, ob man gerade Lust auf Himbeere, Erdbeere oder z.B. Blaubeere hat - einfach verschiedene Fruchtpürees verwenden! Diese Cupcakes muss man unbedingt probieren!

Knusprige Fächer-Kartoffeln

Diese knusprigen Fächer-Kartoffeln sind die ideale Beilage zu jedem Hauptgericht. Durch die besondere Form werden alle Spalten knusprig und lecker. In unserem Rezept benutzen wir nur Öl und Gewürze, du kannst aber genauso frischen Knoblauch oder Rosmarin für das Aroma benutzen. Probiere selbst aus, wie lecker diese Kartoffeln sind.

Seitan selber machen

Seitan ist eine der besten Fleischalternativen. Wenn man Seitan selber macht, kann man den Geschmack genau auf die eigenen Wünsche anpassen.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -