Afrikanischer Eintopf mit Erdnussbutter

Würzig, knackig, aromatisch – dieses Gericht ist alles, was du dir unter einem gelungenen Essen vorstellst. Dabei ist es nicht nur lecker, sondern durch das viele Gemüse auch noch sehr gesund. Dieses Gericht entfaltet sich zu einer echten Geschmacksexplosion, die du lieben wirst.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Afrikanisch
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 3 Süßkartoffeln
  • 6 Kartoffeln
  • 1 große Stange Lauch
  • 1 Möhre
  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika
  • 1 Chilischote rot
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL frischen Ingwer
  • Etwas Öl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Cayennepfeffer oder Chilipulver
  • Salz
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 ½ L Gemüsebrühe
  • 175 g Erdnussbutter
  • Frische Kräuter, z. B. Koriander optionales Topping
  • Gehackte Erdnüsse optionales Topping
  • Frühlingszwiebeln oder Lauch in feine Scheiben geschnitten; optionales Topping
  • Reis oder Quinoa als Beilage

Anleitung
 

  • Zunächst alles vorbereiten: Das ganze Gemüse waschen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Öl in einer großen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen. Die klein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer darin ein paar Minuten andünsten. Dann die Gewürze und das Tomatenmark hinzufügen und weiterhin braten, bis die Zwiebelstücke glasig sind.
  • Nun das ganze klein geschnittene Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten braten; dabei immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Die Gemüsebrühe und die Erdnussbutter dazugeben. Aufkochen lassen und umrühren bis die Erdnussbutter geschmolzen und alles gut vermischt ist. Im Anschluss ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken und ggf. nachwürzen.
  • Zu der Beilage deiner Wahl (oder pur) servieren, ggf. mit Toppings deiner Wahl garnieren und dann genießen!
Tags zu diesem Rezept: Afrikanisches Gericht, Erdnussbutter, Gemüse, veganer Eintopf

Teil mich!

Inspiriert vonVegan Guerilla

Mehr Leckeres

Schnelle Chia-Beeren-Marmelade

Habt ihr schon mal Marmelade mit Chiasamen probiert? Wenn nicht, ist es jetzt genau der richtige Zeitpunkt, dieses Rezept auszuprobieren. Egal ob als selbstgemachtes Geschenk oder einfach für das morgendliche Frühstück, diese Marmelade ist ein Hit. In unter 30 Minuten zaubert sie dir ratzfatz ein Lächeln ins Gesicht.

Wassermelonen-Sorbet

Du brauchst eine gesunde Abkühlung für die heißen Sommertage? Wie wäre es mit diesem leckeren Wassermelonen-Sorbet? Sehr schnell und einfach mit nur 3 Zutaten selbst gemacht. Über Nacht einfrieren und genießen.

Mango Lassi

Mango Lassi ist der Klassiker schlechthin! Ob man ihn nun als Nachtisch genießt, als Snack zwischendurch oder auch als Getränk neben dem leckeren (veganen) Essen - Mango Lassi geht immer!

3erlei Sushi

Wenn mir jemand die Frage stellt, „Wenn du nur noch ein Gericht dein Leben lang essen dürftest, was wäre es?“, dann gibt es darauf immer dieselbe Antwort: Sushi! Ich liebe Sushi. Früher noch mit Lachs und Thunfisch, heute mit buntem Gemüse und Tofu. Ich könnte Sushi dreimal täglich essen. Man kann so kreativ werden, denn eigentlich ist es wie eine weiße Leinwand, die darauf wartet, bepinselt zu werden...
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -