Würzig, knackig, aromatisch - dieses Gericht ist alles, was du dir unter einem gelungenen Essen vorstellst. Dabei ist es nicht nur lecker, sondern durch das viele Gemüse auch noch sehr gesund. Dieses Gericht entfaltet sich zu einer echten Geschmacksexplosion, die du lieben wirst.
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Frische Kräuter, z. B. Korianderoptionales Topping
Gehackte Erdnüsseoptionales Topping
Frühlingszwiebeln oder Lauchin feine Scheiben geschnitten; optionales Topping
Reis oder Quinoaals Beilage
Anleitung
Zunächst alles vorbereiten: Das ganze Gemüse waschen, ggf. schälen und in kleine Stücke schneiden.
Öl in einer großen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen. Die klein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer darin ein paar Minuten andünsten. Dann die Gewürze und das Tomatenmark hinzufügen und weiterhin braten, bis die Zwiebelstücke glasig sind.
Nun das ganze klein geschnittene Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten braten; dabei immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Die Gemüsebrühe und die Erdnussbutter dazugeben. Aufkochen lassen und umrühren bis die Erdnussbutter geschmolzen und alles gut vermischt ist. Im Anschluss ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken und ggf. nachwürzen.
Zu der Beilage deiner Wahl (oder pur) servieren, ggf. mit Toppings deiner Wahl garnieren und dann genießen!
Tags zu diesem Rezept: Afrikanisches Gericht, Erdnussbutter, Gemüse, veganer Eintopf