Dieses Rezept ist besonders einfach auf euren Geschmack anpassbar, da ihr eure Lieblingszutaten ganz einfach in die Füllung tun könnt.
Zutaten
- Olivenöl
- 6 Paprikas
- ½ Zucchini gewürfelt (möglichst kleine Stücke)
- 1 kleine Zwiebel gewürfelt
- 3 Zehen Knoblauch gewürfelt
- 200 g Reis
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Thymian
- 1 L Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Spritzer Zitronensaft
Anleitung
- Koche den Reis nach Packungsanleitung für nur etwa die Hälfte der angegebenen Zeit.
- Wasche die Paprikas und schneide die Oberseite ab. Hülle die Paprikas aus und platziere sie in einem mittelgroßen Topf, sodass die Öffnungen nach oben zeigen.
- Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Brate Zwiebeln kurz an, bis diese glasig sind. Gebe dann Knoblauch und Zucchini sowie die Gewürze dazu und brate alles ein paar Minuten.
- Gebe den Reis und die Gemüsebrühe in die Pfanne, bis die Brühe verdampft und der Reis durch ist. Würze die Füllung dann noch einmal mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft ab.
- Fülle die Paprikas dann mit dem Reis und Gemüse.
- Gebe Wasser in den Topf (nicht in die Paprikas), bis das Wasser etwa zur Hälfte der Paprikas hochkommt. Koche dann das Wasser für etwa 40 Minuten bei niedriger Hitze mit einem Deckel auf dem Topf. Die Paprikas sollten danach schön weich sein.