Herzhafte Kartoffelsuppe

Diese herzhafte, cremige Kartoffelsuppe mit Sellerie, Lauch und Spinat schmeckt besonders gut zu etwas frischem Baguette.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Küche Deutsch
Portionen 3 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 1 kleine bis mittelgroße Zwiebel
  • 200 g Karotten
  • 75 g Sellerie
  • 75 g Lauch
  • 400 g Kartoffeln
  • 100 g Spinat
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1 EL Majoran
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

  • Das Gemüse säubern, schälen und in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch in einem Topf mit etwas Öl für 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Majoran, Petersilie und Kartoffeln sowie Gemüsebrühe dazugeben. Dann alles für 15-20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln durch sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alles mit dem Mixer pürieren und warm servieren, zum Beispiel mit etwas Brot.

Notizen

Probiere die Suppe doch mal zu unserem selbstgemachten Baguette!
Tags zu diesem Rezept: Kartoffeln, vegane Suppe

Teil mich!

Mehr Leckeres

Veganer Matcha-Käsekuchen

Matcha ist mittlerweile ein beliebter Kaffee-Ersatz geworden. Mit Matcha-Pulver kann man aber viel mehr machen als nur Matcha-Lattes! Entdecke den einzigartigen Geschmack mit unserem Rezept für veganen Matcha-Käsekuchen. Das grüne Pulver gibt dem Käsekuchen den absoluten Extra-Kick. Ein Geheimtipp für alle Matcha-Liebhaber.

Knoblauchdip

Dieser Dip lässt sich in wenigen Minuten zaubern und schmeckt zu Pommes, als Sauce auf einem Burger oder als Dip zu so etwas wie unseren leckeren Zucchinibällchen.

Russische Pfannkuchen – Vegane Blinis

In Russland isst man eine ganz besondere Art der Pfannkuchen. Dort heißen sie "Blini" und sind sehr dünn im Vergleich zu gewöhnlichen Pfannkuchen. Wir zeigen dir, wie du die beliebten russischen Blinis vegan zubereiten kannst.

Vegane Spargel-Quiche

Wenn es endlich wieder so weit ist, die Spargel-Zeit wieder da ist und du Lust hast, mal was anderes mit Spargel auszuprobieren, dann bereite doch unsere leckere vegane Spargel-Quiche zu! Der Teig ist aus wenigen Zutaten schnell selbst gemacht und die Füllung ist unglaublich lecker. Absoluter Party-Hit bei jedem Besuch!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -