Diese leckeren Pizzaschnecken mit Pilzen, Paprika und veganer Salami sind der Partyhit! Passt nur auf, dass Ihr auch genug macht, sie verschwinden nämlich viel zu schnell.
Zutaten
Pizzasoße
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Oregano
- ½ Handvoll Basilikum kleingeschnitten
- Salz, Pfeffer
Pizzaschnecken
- 1 Blätterteig
- ½ Paprika fein gewürfelt
- 3 Pilze gesäubert, fein gewürfelt
- 3-4 Scheiben vegane Salami
- 100 g veganen Käse
Anleitung
Pizzasoße
- Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und dann Knoblauch und Zwiebeln anbraten bis letztere glasig werden.
- Tomatenmark hinzugeben und eine weitere Minute anbraten, bevor Ihr die passierten Tomaten hinzugibt.
- Kräuter und Gewürze hinzugeben und alles unter Umrühren etwa 10 Minuten kochen.
Pizzaschnecken
- Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor.
- Blätterteig ausbreiten. Mit der Soße bestreichen und dann mit veganer Salami, Pilzen und Paprika belegen. Etwas veganen Käse drüber geben (nach Belieben auch gerne mehr).
- Vorsichtig aufrollen und dann in etwa 10 gleich dicke Scheiben schneiden.
- Gebe die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier und backe sie für 20 Minuten, bis sie knusprig braun sind. Sie schmecken super alleine als Snack oder beispielsweise auch mit unserem Knoblauchdip.