Baba Ghanoush – vegane Auberginen-Paste

Baba Ghanoush ist eine leckere Paste aus gebackenen Auberginen. Besonders beliebt im arabischen Raum und sehr einfach selbst gemacht.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Snacks, Vorspeise
Küche Libanesisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 2 große Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 25 g Tahini
  • 75 g Olivenöl
  • 3 EL frische kleingeschnittene Petersilie
  • ¾ TL Salz
  • ¼ EL Kreuzkümmel
  • Paprikapulver

Anleitung
 

  • Ofen auf 220 Grad Celsius vorheizen.
  • Die Auberginen in der Mitte durchschneiden und mit Öl bestreichen. Mit der flachen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 35-40 Minuten backen, bis das Innere weich wird.
  • Nach dem Backen die Aubergine abkühlen lassen. Das Fruchtfleisch auslöffeln und in einen Mixer tun.
  • In den gleichen Mixer kommen dann alle restlichen Zutaten. Alles gut durchmixen und nach eigenem Geschmack abschmecken.
  • Mit Olivenöl und Brot servieren.

Teil mich!

Mehr Leckeres

Alliumfreie vegane Lasagne mit Hack

Eine tolle vegane Lasagne ganz ohne Knoblauch oder Zwiebeln? Das geht! Besonders cremig und lecker wird das Ganze durch ein paar untypische Zutaten, die die Lasagne verfeinern und perfektionieren - finde heraus, welche das sind und überzeuge dich selbst von ihrer Wirkung!

Tomaten Dressing

Tomaten in einem Dressing hat man noch nicht so oft gehört, sollte man aber, denn es ist super lecker!

Selbstgemachte Tortillas

Leckere Tortillas lassen sich in zahlreichen Gerichten verwenden. Ob Du sie für einen Wrap oder Burrito, oder auch einfach als simplen, aber effektiven Snack zum Dippen verwenden willst, diese Tortillas überzeugen immer.

Veganer Flammkuchen

Flammkuchen kommt ursprünglich aus dem Elsass, ist aber mittlerweile in ganz Deutschland sehr beliebt. Mit diesem Rezept kannst du veganen Flammkuchen selber zubereiten und es ist einfacher als gedacht. Mit nur wenigen Zutaten bereitest du Teig und Belag selbst zu. Probiere es beim nächsten Hunger aus, anstatt zur Tiefkühlpizza zu greifen. Es lohnt sich! 
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -