Kürbis-Risotto

Risotto kennen wir alle. Aber diese Kombination hast du bestimmt noch nicht ausprobiert, oder?
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Reibe

Zutaten
  

  • 300 g Risottoreis
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Zucchini
  • 150 ml Weißwein
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 5 EL Hefeflocken
  • 5 EL Mandel- oder Cashewmus
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 300 g Erbsen
  • 350 g Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

Anleitung
 

Risottoreis

  • Die Zwiebeln klein schneiden, dann die Zucchini waschen und mit einer Reibe in reisgroße Stücke raspeln.
  • Die Zwiebeln in Öl andünsten und den Reis hinzufügen. Für 2 Minuten gut umrühren.
  • Den Wein in den Topf geben und weiterhin umrühren.
  • Die geraspelte Zucchini unterrühren.
  • Nun nach und nach die Gemüsebrühe in den Topf gießen und weiter rühren.
  • Die Hefeflocken und das Nussmus unterrühren und auf niedriger Temperatur köcheln lassen.
  • Sobald der Reis nicht mehr fest ist und die Zucchini zu einer cremigen Konsistenz geworden ist, kannst du den Risottoreis beiseitestellen.

Gemüseinhalt

  • Den Kürbis waschen, vierteln und aushöhlen. Dann in kleine Streifen schneiden.
  • Die Kürbisstücke auf ein Backblech verteilen, mit Öl beträufeln und mit Salz bestreuen. Im Ofen ca. 45 Minuten backen lassen. Du kannst ihn auch im Topf in Wasser kochen, dann wird er allerdings etwas poröser und weniger bissfest.
  • Die Erbsen und den Rosenkohl waschen bzw. putzen und in Wasser 5-10 Minuten kochen lassen.
  • Die Erbsen und den Rosenkohl zu dem Risotto dazugeben und unterheben.
  • Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz sollte insgesamt sehr cremig sein. Bei Bedarf kannst du noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe nachschütten.
  • Den Risotto mit Kürbisstreifen servieren. Genießen.

Notizen

Du kannst natürlich auch anderes Gemüse in den Risotto mischen, falls du möchtest.
Tags zu diesem Rezept: Kürbis, Risotto

Teil mich!

Mehr Leckeres

Maronensuppe – Cremig und vegan

Maronen, also Esskastanien, sind sehr mit der Weihnachtszeit assoziiert - ob das nun in Form von heißen gerösteten Maroni am Weihnachtsmarkt oder einer cremigen, selbstgemachten Maronensuppe wie dieser ist! Sie ist ein perfektes winterliches Gericht. Pürierte geröstete Maronen machen die Suppe cremig, ohne dass Sahne verwendet werden muss!

Italienischer Bohneneintopf

Dieser leckere Bohneneintopf ist in wenigen Schritten zu kochen. Der Buchweizen als Kohlenhydratquelle ist leider schon lange aus den Kochbüchern verschwunden. Dabei passt er perfekt in eine weizen- und glutenfreie Diät! Durch Tomatensoße und Kräuter wie Majoran und Oregano bekommt das Gericht eine herrlich italienische Note.

Original Hummus

Bei einem original Hummus-Rezept kommt es vor allem auf eine wichtige Zutat an: Tahina. Und zwar nicht zu wenig Tahina. Das Sesammus gibt dem Hummus seine einzigartige Konsistenz und einen wunderbar zarten Geschmack.

Pink Smoothie mit Beeren, Banane und Roter Bete

Tolle Farbe, super Geschmack und sehr gesund! Mit Beeren und Roter Bete eine ausgefallene Kombination, die sehr gut passt.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -