Klassische Quiche vegan

Quiche geht auch vegan! Und zwar ohne Kompromisse. Die Konsistenz ist bei dieser Quiche ein super Zusammenspiel zwischen cremiger Füllung und saftigem Boden.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche Französisch
Portionen 8

Kochutensilien

  • 1 Mixer
  • 1 Tarteform

Zutaten
  

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 80 g Margarine
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser vermischen
  • 2 EL Pflanzenmilch

Für die Füllung

  • 400 g Seidentofu
  • 150 g Räuchertofu oder veganen Feta
  • 2 EL Kichererbsenmehl Sojamehl oder Speisestärke gehen auch
  • 3 EL Hefeflocken
  • 250 g Lauch
  • 200 g Pilze
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Kala Namak Salz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Pinienkerne oder veganen Streukäse optional

Anleitung
 

Der Teig

  • Mehl und Salz mit der Sojamehlmischung vermengen.
  • Margarine, Kurkuma und Pflanzenmilch hinzufügen und die Masse kneten, bis ein zusammenklebender Teig entsteht (Sollte der Teig sich nicht gut kneten lassen: Noch etwas Wasser oder Pflanzenmilch zuschütten).
  • Den Teig zu einer Kugel formen und 20 Minuten in den Kühlschrank legen.

Die Füllung

  • Den Seidentofu mit dem Kichererbsenmehl, den Gewürzen und den Hefeflocken pürieren.
  • Den Räuchertofu mit einer Gabel zerkleinern und zu der pürierten Masse geben.
  • Den Lauch und die Zwiebeln waschen und in kleine Stücke schneiden, diese dann in Öl kurz anbraten.
  • Die Pilze und die Tomaten waschen und in Viertel schneiden.
  • Das Gemüse zu der Tofumasse geben und unterheben.
  • Den Inhalt mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Quiche anfertigen

  • Die Tarteform mit Öl oder Margarine einfetten.
  • Den Teig (nach 20 Minuten) aus dem Kühlschrank holen und auf einer Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen.
  • Dann in die Form legen, sodass der komplette Rand auch mit Teig bedeckt ist, und andrücken. Falls etwas übersteht, nach innen klapppen oder abschneiden und auf dem Boden verteilen.
  • Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Den Teig an den Rändern mit Pflanzenmilch bestreichen und in der Mitte mit etwas Öl beträufeln.
  • Die Quiche für 40 Minuten backen, bis der Teig am Rand goldbraun ist und die Füllung fest ist.
  • Nach Wunsch Pinienkerne oder veganen Streukäse 10 Minuten vor dem Ende auf der Quiche verteilen.
  • Servieren und genießen!
Tags zu diesem Rezept: Quiche

Teil mich!

Mehr Leckeres

Vöner – Der vegane Döner

Du liebst Döner genau so wie ich? Dann bekommst du ihn ab jetzt frisch, selbstgemacht und vegan, mit leckerem Räuchertofu anstelle von Fleisch. Mit diesem Rezept wirst du den herkömmlichen Döner nie wieder vermissen!

Kürbissuppe

Gekühlt am Ende des Sommers oder heiß im Herbst und Winter: Diese Kürbissuppe kann man zu jeder Zeit genießen. Hier lenkt nichts vom wunderbaren Geschmack des Hokkaido-Kürbis ab. Eine Prise Muskat gibt der Suppe ein leicht nussiges Aroma. Als Vorspeise oder Hauptgericht mit geröstetem Brot: Die Kürbissuppe passt sich allen Gegebenheiten an.

Vegane Espresso Cookies

Diese leckeren Espresso Cookies sind für alle Kaffeeliebhaber*innen ein Muss. Sie sind schön schokoladig mit einer köstlichen Espresso-Note. Der Zuckermantel verleiht ihnen ein knuspriges Äußeres, ohne dass sie dadurch zu süß werden, und innen sind die Cookies samtig weich. Knusprig und weich, süß und üppig zugleich: Das Zusammenspiel der Gegensätze macht diese Cookies einzigartig und unvergesslich. Vorsicht Suchtgefahr!

Vegane Wraps mit gegrilltem Gemüse

Eine leckere Mahlzeit für warme Sommertage sind leckere Wraps. Sie liegen nicht schwer im Magen, sind sehr wandelbar und dazu noch sehr lecker. Das perfekte Mittag- oder Abendessen. Besonders gut geeignet für Tage, an denen es mal schnell gehen muss.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -