Pak-Choi ist eine chinesische Kohlsorte und sehr beliebt im asiatischen Raum. Bei uns ist er noch eher unbekannt, obwohl Pak-Choi sehr lecker, gesund und kalorienarm ist. Du kannst ihn mit in asiatische Suppen und Wok-Gerichte geben. Hier zeigen wir dir ein Rezept für angebratenen Pak-Choi in einer leckeren Soße. Eine perfekte Beilage für jedes Gericht. Probiere es selbst aus und lass dich davon überzeugen, wie lecker der chinesische Kohl sein kann.
Zutaten
- 500 g Pak-Choi
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 20 g Ingwer
- ¼ frische Chili oder getrocknete Chiliflocken
- 3 EL Wasser
- Gerösteten Sesam
Für die Sauce
- 2 EL Sojasauce
- ½ TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 2 EL Sweet-Chili-Sauce
- ½ TL Sesamöl
- 1 TL Reisessig
Anleitung
- Pak-Choi waschen und vierteln, dann 3-4 Minuten dämpfen.
- Alle Zutaten für die Sauce anrühren und nach persönlichem Geschmack weiter abschmecken.
- Etwas Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Kleingehackten Ingwer, Chili und gepressten Knoblauch ca. 1 Minute anbraten.
- Anschließend den Pak-Choi in die Pfanne geben und die Sauce drüber kippen. Alles gut durchrühren und weiter anbraten.
- Den fertigen Pak-Choi mit geröstetem Sesam und Chili-Flocken servieren.