Diese Patties sind unglaublich vielfältig in ihrem Geschmack und machen jedes Gericht zu einem besonderen! Sie passen gut zu Kartoffelgerichten oder angedünstetem Gemüse. Probier auch einen leckeren Dip dazu aus!
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
Grundlage
- 130 g Quinoa
- 240 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 50 g getrocknete Tomaten
- ½ Zwiebel
- ½ TL Gemüsebrühe in Pulverform
Kichererbsenpaste
- 250 g Kichererbsen gekocht
- 100 ml Aquafaba (Kochwasser von Kichererbsen)
Restliche Zutaten
- 30 g Nüsse
- 40 g Cornflakes ungesüßt
- ½ Zwiebel
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL Basilikum
- 1 TL Gemüsebrühe in Pulverform
- 15 g frische Petersilie
- ½ TL Salz
- Etwas Kokosöl
Anleitung
Grundlage
- Die Zwiebel klein schneiden und leicht andünsten.
- Die Quinoa mit Wasser, Salz, Gemüsebrühe, getrockneten Tomaten und der angedünsteten Zwiebel in einem Topf zum Aufkochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen und ziehen lassen.
Kichererbsenpaste
- Die Kichererbsen mit dem Kochwasser bzw. dem Aquafaba in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste mixen. Es dürfen aber auch noch Kichererbstenstücke zu sehen sein.
Patties herstellen
- Die restlichen Zutaten alle miteinander vermischen. Die Nüsse und die Petersilie vorher etwas klein hacken und die Zwiebel wie oben vorerst andünsten.
- Die Quinoamasse und die Kichererbsenpaste hinzufügen und alles gut verrühren.
- Den Teig zu runden, 2 cm hohen Patties formen und in Kokosöl anbraten. Genießen!
Notizen
Probier diese Patties doch beispielsweise zu ein paar Smashed Potatoes, etwas Gemüse und einem leckeren Dip wie diesem!