Kartoffelpuffer sind in Deutschland sehr beliebt, aber kennst du schon Zucchini-Puffer? Genauso lecker und knusprig wie die Kartoffelvariante. Wir empfehlen dazu unseren in diesem Rezept enthaltenen veganen Tzatziki-Dip, der das ganze Gericht noch besser macht. Ein perfektes Rezept, wenn es mal schnell und einfach gehen soll.
Zutaten
Für die Puffer
- 700 g Zucchini
- 110 g Mehl
- 1 TL Stärke
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
Für den Dip
- 400 g Sojajoghurt
- ½ Gurke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitung
Für die Puffer
- Zucchini waschen und so grob/fein reiben, wie du möchtest.
- Mit etwas Salz bestreuen und 10-15 Minuten stehen lassen, damit die Zucchini entwässern kann.
- Anschließend Zucchini auspressen, mit den restlichen Zutaten zu einer Masse vermischen und nach Geschmack würzen.
- Die Zucchini-Masse zu flachen Bratlingen formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten.
Für den Dip
- Gurke fein reiben, mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten entwässern lassen.
- Knoblauch auspressen und mit allen anderen Zutaten (inkl. Gurke) zum Joghurt geben.
- Gut durchmischen, abschmecken und am besten über Nacht ziehen lassen.