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Kartoffelpuffer sind in Deutschland sehr beliebt, aber kennst du schon Zucchini-Puffer? Genauso lecker und knusprig wie die Kartoffelvariante. Wir empfehlen dazu unseren in diesem Rezept enthaltenen veganen Tzatziki-Dip, der das ganze Gericht noch besser macht. Ein perfektes Rezept, wenn es mal schnell und einfach gehen soll.
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Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

Für die Puffer

  • 700 g Zucchini
  • 110 g Mehl
  • 1 TL Stärke
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver

Für den Dip

  • 400 g Sojajoghurt
  • ½ Gurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung
 

Für die Puffer

  • Zucchini waschen und so grob/fein reiben, wie du möchtest. 
  • Mit etwas Salz bestreuen und 10-15 Minuten stehen lassen, damit die Zucchini entwässern kann.
  • Anschließend Zucchini auspressen, mit den restlichen Zutaten zu einer Masse vermischen und nach Geschmack würzen. 
  • Die Zucchini-Masse zu flachen Bratlingen formen und in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. 

Für den Dip

  • Gurke fein reiben, mit Salz bestreuen und ca. 10 Minuten entwässern lassen.
  • Knoblauch auspressen und mit allen anderen Zutaten (inkl. Gurke) zum Joghurt geben.
  • Gut durchmischen, abschmecken und am besten über Nacht ziehen lassen.
Tags zu diesem Rezept: Gemüsepuffer, Tzatziki, Zucchini, Zucchini-Puffer