Lembas essen alle Bewohner Mittelerdes gern: Elben, Menschen und Hobbits sowieso!
Kochutensilien
- 1 Ofen
- 1 Backform
Zutaten
- Eiersatz für 4 Eier z. B. Banane, Apfelmus, Eipulver
- 4 Esslöffel Wasser
- 120 g Mehl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 80 g Zucker
- 2 Teelöffel Backpulver
- 6 Teelöffel Agavendicksaft
Anleitung
- Zu Beginn musst du die „Eier“ mit dem Wasser so schaumig bzw. fluffig schlagen, wie es möglich ist.
- Danach füllst du alle restlichen Zutaten zu den „Eiern“ in die Schale und vermixt dies kräftig.
- Jetzt füllst du die Hälfte des Teiges in eine Backform o. Ä. und backst diese Hälfte für ungefähr 7 Minuten bei 170 Grad Umluft.
- Wenn die Hälfte im Backofen eine leichte Haut oben zieht, kannst du den restlichen Teig oben drüber gießen. Durch dieses zweigeteilte Backen erhält das Endergebnis die charakteristische Form und Optik des Lembas.
- Nun nochmal für weitere 10-15 Minuten backen, bis es leicht gold obendrauf wird.
- Wenn es fertig gebacken ist, musst du es nur noch aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen!