Kandierte Äpfel

Du willst deine normalen Äpfel in etwas Besonderes verwandeln? Dann empfehle ich dir dieses Rezept für kandierte Äpfel. Egal ob zu Halloween, zum Fasching, auf dem Weihnachtsmarkt oder für eine Geburtstagsfeier, diese Äpfel sind ein leckerer Hingucker!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Snacks
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • 8 Holzstäbchen

Zutaten
  

  • 8 Äpfel
  • 500 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 EL Wasser
  • Rote Lebensmittelfarbe vegan*

Anleitung
 

  • Die Äpfel gut waschen und abtrocknen. Dann die Stiele abmachen. Anschließend die Holzstiele durch die Äpfel hindurch stecken.
  • Den Zucker, den Zitronensaft und das Wasser zusammen in einen Topf geben und unter Rühren kochen, bis alles geschmolzen und zu einem Sirup kombiniert ist.
  • Dann etwas von dem Sirup in einer Pfanne karamellisieren lassen; anschließend zurück zu dem Rest geben. Das Ganze dann bei hoher Temperatur eindicken lassen und die Lebensmittelfarbe unterrühren.
  • Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen und einen Teller leicht einölen.
  • Den Herd ausstellen und die Äpfel dann nacheinander in das Sirup tauchen; dabei wenden, damit sie am Ende komplett überzogen sind. Dann sofort in das kalte Wasser tauchen – das hilft, damit das Karamellsirup schnell fest wird.
  • Die Äpfel dann auf den Teller tun und dort trocknen lassen. Dann genießen!

Notizen

*Achte darauf, dass die Lebensmittelfarbe wirklich vegan ist, denn oft wird für rote Lebensmittelfarbe der Farbstoff Karmin verwendet, der aus Schildläusen besteht.
Tags zu diesem Rezept: Apfel, Kandierte Äpfel

Teil mich!

Inspiriert vonDas Kochrezept

Mehr Leckeres

Schnelle vegane Erdnussbutter-Cookies

"Peanut Butter Cookies" sind in den USA eine sehr beliebte Kekssorte. Die cremige, nussige Erdnussbutter passt perfekt zu einem weichen, süßen, üppigen Keks, den du in diesem Rezept sowohl vegan als auch gluten- und zuckerfrei machen kannst. Außerdem benötigst du dafür nur fünf Zutaten und der Teig ist extrem schnell in nur einer Schüssel gemacht. Das ist also das perfekte Backrezept, wenn man wenig Zeit oder Energie hat. Auf geht's!

Ingwer-Shots selber machen

Ingwer ist bekanntlich sehr gut für das Immunsystem. Um die volle Power des Ingwers ausnutzen zu können, greifen immer mehr Menschen zu Ingwer-Shots. In Supermärkten sind sie meist aber relativ teuer und kommen in Plastik- oder Aluminiumverpackungen. Die kleinen Immun-Booster kannst du aber auch ganz einfach selbst machen, sogar ohne Entsafter.

Pasta mit Tomaten-Sahne-Sauce und Gemüse

Ein super leckeres Nudelgericht mit veganer Tomaten-Sahne-Sauce, die man auch den strengsten Nicht-Veganern servieren kann - denn sie werden gar nicht merken, dass diese Sauce vegan ist! Außerdem ist in diesem Rezept noch eine große Ladung Gemüse enthalten - das schadet nie! Dieses Rezept hat man super schnell drauf und es eignet sich wunderbar, um regelmäßig in den Speiseplan mit aufzunehmen.

Tofu-Patty

Der Patty, mit dem jeder Burger garantiert ein Genuss wird!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -