Falafel – ganz leicht selbstgemacht

Falafel sind nicht nur super lecker – man kann sie auch wunderbar leicht selbst machen. Der Kichererbsen-Klassiker geht schnell und schmeckt gut. Und das Tolle am Selbermachen: Du kannst die Bällchen nach deinem Geschmack abwandeln, denn das Grundrezept bleibt gleich.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Beilage, Snacks
Küche Libanesisch
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose (gekocht)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL Salz
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • ½ TL Natron
  • 1 Handvoll gehackte frische Kräuter (z. B. Koriander, Petersilie, Schnittlauch oder Majoran)
  • Nach Belieben: Kardamom, Nelken, Cayennepfeffer, Kurkuma
  • Olivenöl zum Braten

Anleitung
 

  • Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Danach mit einem Mixer zerkleinern.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Die Kräuter ebenfalls zerkleinern.
  • Die Zutaten zu den Kichererbsen geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
  • Alles miteinander vermengen. Wenn der Teig sich nicht formen lässt, 2 Esslöffel Wasser hinzufügen. Wenn der Teig danach noch nicht zusammenbackt, können Semmelbrösel für eine bessere Bindung hinzugefügt werden.
  • Anschließend den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
  • Danach kleine runde Bällchen formen.
  • In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Bällchen drei Minuten darin braten, bis diese knusprig und goldbraun sind.
Tags zu diesem Rezept: Falafel, Falafel selbstgemacht, Kichererbsen, Orientalisch

Teil mich!

Mehr Leckeres

Pilzrisotto

Leckeres, cremiges Pilzrisotto. Was will man mehr? Dieses Rezept gehört in jede (vegane) italienische Küche.

Kandierte Äpfel

Du willst deine normalen Äpfel in etwas Besonderes verwandeln? Dann empfehle ich dir dieses Rezept für kandierte Äpfel. Egal ob zu Halloween, zum Fasching, auf dem Weihnachtsmarkt oder für eine Geburtstagsfeier, diese Äpfel sind ein leckerer Hingucker!

Brokkoli-Feigen-Zitrone Pasta

Nudeln können häufig schwer und deftig sein. Gerade im Sommer ist es deshalb gar nicht so leicht, ein passendes Nudelgericht zu finden. Aber dieses Rezept ist so wunderbar leicht gemacht und schmeckt auch leicht und sommerlich. Durch die Zitrone und den Brokkoli werden die Nudeln richtig schön frisch und die Feigen verleihen dem Ganzen eine schöne Süße!

Fruchtiger Rucola-Salat mit karamellisierten Walnüssen

Obst in herzhaften Salaten ist unglaublich lecker. Mit diesem Rezept kombinierst du die Süße von den Erdbeeren, die Würze vom Rucola und die Säure von der Kiwi in einem Salat. Den besonderen Extra-Kick kriegst du durch karamellisierte Walnüsse. Schnell und einfach gemacht!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -