Sommer-Salat mit Wassermelone

An heißen Sommertagen will man am liebsten etwas Leichtes und Erfrischendes essen. Eine ideale Lösung dafür ist dieser leckere Salat mit Wassermelone und veganem Feta. Er ist schnell und einfach gemacht und dazu noch sehr gesund. Nutze die Wassermelonen-Saison mit diesem Rezept richtig aus!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Salat
Portionen 2

Zutaten
  

  • 300 g gemischten Salat
  • 200 g Wassermelone
  • 100 g veganen Feta
  • 100 g Walnüsse

Für das Dressing

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • ½ TL Senf
  • 30 ml Orangensaft
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

  • Salat waschen und in eine Schüssel geben. Wassermelone und veganen Feta in Würfel schneiden und auch dazugeben.
  • Alle Zutaten für das Dressing in einem Behälter mischen.
  • Dressing zum Salat geben, gut vermengen und mit Walnüssen toppen.
Tags zu diesem Rezept: Salat, veganer Salat, Wassermelone

Teil mich!

Mehr Leckeres

Tofu-Patty

Der Patty, mit dem jeder Burger garantiert ein Genuss wird!

Veganes Omelett

Ein leckeres, fluffiges Omelett zum Frühstück garantiert schon den perfekten Start in den Tag. Mit unserem Rezept kannst du ganz einfach veganes Omelett zubereiten. Das Geheimnis ist hier wieder das schweflige Kala Namak Salz. Es sorgt für den eiartigen Geschmack, den viele Veganer und Ei-Allergiker so sehr vermissen.

Vegane Möhren-Muffins

Diese Möhren-Muffins mit Walnüssen werden schon bald dein neuer Lieblingssnack sein! Die Möhren im Teig halten ihn davon ab, auszutrocknen und sorgen für eine schön saftige Konsistenz. Dazu sind diese Muffins noch üppig, süß, und wirklich sehr, sehr aromatisch. Der Geruch beim Backen wird dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen! Diese Muffins sind der perfekte Snack für einen kalten Herbst- oder Wintertag - ob zu einer Tasse Kaffee, Tee, heißer Schokolade oder einfach nur so.

Gemüsesuppe

Diese leckere Gemüsesuppe ist schön wärmend und gesund und ist somit perfekt für die Wintermonate, zumal viele der Zutaten im Winter Saison haben! Die Suppe ist schnell gemacht und ist auch gut dafür, Gemüsereste aus dem Kühlschrank zu verwerten! Dabei kann man auch kreativ werden und vom Rezept abweichen, je nachdem was man hat und worauf man Lust hat. Probier es doch einfach mal aus!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -