Salat mit Babyspinat und Tofu

Salate müssen nicht immer langweilig und gleich sein. Es gibt viele Wege, wie du deinen Salat gesund, lecker und einzigartig gestalten kannst. Mit diesem Rezept kombinierst du verschiedene Geschmacksrichtungen wie süß, salzig, sauer und bitter. Ein Geschmackserlebnis bei jedem Biss.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Salat
Portionen 4

Zutaten
  

  • 200 g Babyspinat
  • 200 g Wildkräuter deiner Wahl
  • 1 Block Naturtofu
  • 1 Grapefruit
  • 1 Avocado
  • ½ Gurke

Für das Erdnussdressing

  • 100 g Erdnussbutter
  • 70 ml Wasser bei Bedarf auch mehr oder weniger
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ EL Chili-Sauce
  • 1 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup

Anleitung
 

  • Den Tofu auspressen und nach eigenem Wunsch zubereiten. Wir empfehlen eine asiatische Marinade, in der der Tofu über Nacht ziehen sollte. Am besten schmeckt er angebraten.
  • Salate waschen, alle Zutaten klein schneiden und zusammen in eine Schüssel geben.
  • Alle Zutaten für das Dressing zusammenmischen und abschmecken.
  • Das Dressing über den Salat geben und das Ganze mit dem Tofu servieren.
Tags zu diesem Rezept: Salat, Spinat, Tofu

Teil mich!

Mehr Leckeres

Schoko-Johannisbeer-Kuchen

Dieser Kuchen vereint einen süßen und saftigen Kaffee-Schoko-Geschmack mit der leichten Säure der Johannisbeeren. Sehr einfach zu machen und ein richtiger Hingucker. Neben Johannisbeeren können z. B. auch Himbeeren, Blaubeeren oder Kirschen verwendet werden. Sogar ohne jegliche Frucht ist dieser Kuchen eine Geschmacksbombe. Besonders Schokoliebhaber sind hier genau richtig.

Veganer Raita-Dip

Raita ist ein indischer Dip auf Joghurt-Basis mit Gurke und Minze. Somit ist das eine sehr erfrischende Beilage und eignet sich super als Ergänzung zu würzigen und scharfen Speisen! Dann fehlt einem nichts mehr für das volle indische Geschmackserlebnis!

Eistee Zitrone

Ein Hauch Ingwer und die spritzige Frische der Zitrone machen diesen Eistee zum idealen Durstlöscher für zwischendurch.

Blaubeer-Bananenbrot

Gibt es eine besser Kombination als Bananen und Blaubeeren? Dieses Rezept beweist mal wieder, wie gut diese beiden Zutaten zusammenpassen. Das Bananenbrot ist lecker, gesund, glutenfrei und vegan, doch trozdem noch herrlich saftig und süß. Überzeuge dich selbst!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -