Fruchtiger Rucola-Salat mit karamellisierten Walnüssen

Obst in herzhaften Salaten ist unglaublich lecker. Mit diesem Rezept kombinierst du die Süße von den Erdbeeren, die Würze vom Rucola und die Säure von der Kiwi in einem Salat. Den besonderen Extra-Kick kriegst du durch karamellisierte Walnüsse. Schnell und einfach gemacht!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Gericht Salat
Portionen 0

Zutaten
  

  • 500 g Rucola
  • 250 g Erdbeeren
  • 2-3 Kiwis
  • ½ Gurke
  • 100 g Quinoa optional
  • 150 g Walnüsse
  • Agavendicksaft

Für das Dressing

  • 50 ml Pflanzenöl
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • ½ EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

Anleitung
 

  • Rucola in eine Schüssel tun. Das ganze Obst und Gemüse klein schneiden und mit in die Schüssel geben.
  • Quinoa nach Packungsanleitung kochen und mit zu dem Salat geben.
  • Alle Zutaten für das Dressing durchmixen und abschmecken.
  • Walnüsse klein hacken, in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Darüber dann den Agavendicksaft geben und die Walnüsse karamellisieren.
  • Die Walnüsse und das Dressing kommen dann in die Schüssel zum Salat. Alles gut durchmischen und nachträglich abschmecken.
Tags zu diesem Rezept: Salat, veganer Salat

Teil mich!

Mehr Leckeres

Tahin-Pasta mit Brokkoli

Tahin ist eine Zutat, mit der sich jeder anfreunden sollte. Das Sesammus ist unglaublich lecker und sämig und bildet eine perfekte Grundlage für viele Saucen, wie auch bei diesem etwas ausgefallenen Pasta-Rezept. Die Pastasauce ist schnell gemacht und sättigt gut, ohne zu schwer im Magen zu liegen! Dieses Rezept ist nicht nur lecker, sondern auch gesund, denn Tahin ist reich an Vitaminen, Kalzium, Eiweiß und ungesättigten Fettsäuren. Dieses kreative Gericht wirst du ab sofort regelmäßig in deinen Speiseplan einbauen wollen!

Veganer Schokopudding mit Datteln

Schokoladen-Pudding geht tatsächlich auch gesund. Mit unserem Rezept kannst du ohne schlechtes Gewissen naschen. Du brauchst nur 3 Zutaten und die Zubereitung ist sehr einfach. Einmal vorbereiten und bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Der leckerste Schokoladen-Pudding der Welt!

Frisches Baguette

Frisches Baguette ist nicht nur mit wenig Aufwand zuzubereiten, sondern schmeckt auch viel besser als das vom Supermarkt. Man kann es als Beilage, Frühstück oder als Abendbrot genießen.

Quinoa-Porridge mit Kokosnussmilch

Porridge kennt mittlerweile jeder, aber hast du schon von Quinoa-Porridge gehört? Das Getreide kannst du genauso wie Haferflocken zu einem leckeren Frühstücksbrei verarbeiten. Mit leckerer Kokosnuss-Note ein perfektes Frühstück.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -