Wassermelone am Stiel

Wassermelone ist der perfekte, gesunde Snack an heißen und sommerlichen Tagen. Aber einfach die Melone aufschneiden kann ja jeder! Wie wäre es mit aufgespießten Wassermelonenscheiben, die zusätzlich mit Schokolade überzogen und leckeren Toppings garniert sind? Die Melonenscheiben am Spieß sehen nicht nur super aus, sie schmecken auch einfach lecker und sind im Vergleich zu anderen Nachtischen auch immer noch sehr gesund!
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gericht Snacks
Portionen 30 Stück

Kochutensilien

  • Holzstiele

Zutaten
  

  • ½ Wassermelone
  • 75 g vegane Zartbitterschokolade
  • Obst und/oder Nüsse zum Garnieren

Anleitung
 

  • Zuerst musst du die halbe Wassermelone der Länge nach noch einmal halbieren. Diese Stücke kannst du dann in Dreiecke schneiden, jeweils ca. 2 cm dick.
  • Nun kannst du die Holzstiele immer in die Schale drücken; das geht am einfachsten, wenn du zuerst vorsichtig an der Stelle in die Schale hineinschneidest.
  • Nun die Schokolade klein hacken und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen.
  • Nun kannst du die Wassermelonenscheiben so garnieren wie du möchtest: Du kannst die Spitzen in die Schokolade tauchen, oder du kannst die Schokolade darüber träufeln. Anschließend kannst du noch Obst (z. B. Beeren) und/oder gehackte Nüsse deiner Wahl darüber streuen. Dann solltest du die Wassermelonen am Stiel ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
  • Genießen!
Tags zu diesem Rezept: Schokoladen Dessert, Wassermelone

Teil mich!

Inspiriert vonEat Smarter

Mehr Leckeres

Zimtmuffins

Den Teig für diese leckeren Zimtmuffins kann man in nur einer Schüssel zubereiten. Wenige Zutaten und eine ganz leichte Zubereitung machen die Muffins zu einem einfachen Leckerbissen. Zimt und Zucker lassen den oberen Teil der Muffins leicht knusprig werden. Der Teig bleibt dafür herrlich weich und saftig. Ohne Zimt und Zucker obendrauf kann dieser Teig auch super als Grundlage für alle möglichen Muffins und Cupcakes verwendet werden.

Vegane Schokomuffins

Schokomuffins sind ein absoluter Klassiker, den jeder, der gerne backt, drauf haben sollte! Zum Glück sind sie unglaublich einfach zu machen - selbst in vegan! Sie sind innen schön schokoladig, saftig, weich, und fluffig mit einer knusprigen Kruste - einfach alles, was ein Muffin so verkörpern sollte! Die Schokostückchen im Teig geben ihnen noch das gewisse Etwas. Für alle Schokoliebhaber ein absolutes Muss. Perfekt, um zu Partys mitzunehmen - oder auch einfach alleine zu genießen!

Vegane Espresso Cookies

Diese leckeren Espresso Cookies sind für alle Kaffeeliebhaber*innen ein Muss. Sie sind schön schokoladig mit einer köstlichen Espresso-Note. Der Zuckermantel verleiht ihnen ein knuspriges Äußeres, ohne dass sie dadurch zu süß werden, und innen sind die Cookies samtig weich. Knusprig und weich, süß und üppig zugleich: Das Zusammenspiel der Gegensätze macht diese Cookies einzigartig und unvergesslich. Vorsicht Suchtgefahr!

Vegane Acai-Bowl

Acai Bowls sind der neuste Früchstücks-Trend. In Cafés sind sie aber meist teuer. Hier zeigen wir dir, wie du sie ganz einfach zuhause nachmachen kannst. Acai kannst du als gefrorenes Püree oder in Pulverform kaufen, das ist ganz dir überlassen. Für die richtige Konsistenz ist es besonders wichtig, gefrorene Bananen zu benutzen. Sie machen deine Bowl so cremig wie Eiscreme. Probiere selbst die gesunde Power der Acai-Beeren aus, die als Superfood zählen!
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -