Macaroni and Cheese, kurz Mac and Cheese, ist ein beliebtes Nudelgericht aus den USA. Die leckeren Käse-Nudeln kann man aber auch vegan nachkochen. Die Sauce ist genauso cremig und hat einen käsigen Geschmack. Dieses Rezept eignet sich im Gegensatz zu anderen veganen "Käse"-Gerichten perfekt für Nuss-Allergiker, denn die Käsesauce besteht hauptsächlich aus gekochten Kartoffeln und Karotten. Eignet sich ideal als Beilage oder Hauptgericht und ist schnell und einfach gemacht. Noch nicht überzeugt, dass es genauso schmeckt wie echtes Mac and Cheese? Probiere es aus!
Equipment
- 1 Mixer
- 1 Auflaufform optional
Ingredients
- 450 g Macaroni ungekocht
Für die Sauce
- 350 g Kartoffeln geschält
- 120 g Karotten geschält
- 120 ml Pflanzendrink ungesüßt
- 70 ml Olivenöl
- 8 EL Hefeflocken
- Salz, Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver
Optional für eine Version als überbackener Auflauf
- Veganen Käse
Anleitung
- Kartoffeln und Karotten in gesalzenem Wasser 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Währenddessen die Macaroni nach Packungsanleitung kochen.
- Sobald die Kartoffeln und Karotten fertig sind, abgießen und in einen Mixer tun.
- Dazu kommen alle restlichen Zutaten für die Sauce. Mixen bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Bei Bedarf mit weiteren Gewürzen abschmecken.
- Anschließend die Sauce zu den Macaroni gießen und heiß servieren.
Als überbackener Auflauf
- Koche die Nudeln 5 Minuten weniger als auf der Packungsanleitung angegeben.
- Vermenge Nudeln und Sauce in einer Auflaufform und bestreue alles mit veganem Käse.
- Backe den Auflauf bei 180 Grad Celsius bis der Käse goldbraun wird.