Aus Frankreich direkt auf deinen Teller und das mit nur einem kleinen Umweg – Nämlich über die vegane Küche! So kannst du den Klassiker jetzt auch ohne tierische Milch und Butter genießen.
Equipment
- 1 Crêpes-Maker oder eine flache Pfanne
Zutaten
Für die Crêpes
Zum Braten
- 2 EL Kokosöl (oder ein anderes pflanzliches Öl)
Zum Garnieren
- 3 EL selbstgemachtes veganes Nutella (das Rezept findest du auch auf unserem Blog)
- 4 Bananen
- Ein paar Granatapfelkerne
Anleitung
Für den Teig
- Mehl, Kakao, Pflanzenmilch und Sprudelwasser zu einem glatten Teig verrühren und mit Ahornsirup, Zimt und etwas Salz abschmecken.
Zum Anbraten
- Etwas Öl in die Pfanne oder auf den Crêpe-Maker geben und erhitzen.
- Den fertigen Teig mit einer großen Kelle portionsweise hineingeben und verstreichen. Danach den Teig ca. 1-2 Minuten in der Pfanne, oder auf dem Crêpe-Maker braten lassen, bis er nicht mehr an daran klebt.
- Den Crêpe wenden und von der anderen Seite ca. 1 Minute braten.
Für die Garnitur
- Die Crêpes in der Mitte mit der veganen Nutella bestreichen.
- Jeweils eine Banane in einen Crêpe legen und einrollen.
- Zum Schluss die fertigen Crêpe mit den Granatapfelkernen, oder einem anderen Obst garnieren und servieren.
Notizen
Ein Crêpe zum Frühstück, als Snack für Zwischendurch oder als Dessert? Egal zu welcher Tages- oder Jahreszeit, die französischen Leckerbissen schmecken immer. Jetzt kannst du sie nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt oder auf dem Stadtfesten genießen, sondern die Crêpes sogar selber machen. Und auch Veganer kommen dabei auf ihre kosten. Denn sowohl die Crêpes als auch die Nuss-Nougat-Creme sind nicht nur selbstgemacht, sondern auch vegan!
Ein aufgepeppter Klassiker, dem wohl keiner widerstehen kann.