Vegane Quarkbällchen

Diese veganen Quarkbällchen lassen sich mit einer Fritteuse in nur wenigen Minuten selber machen. Sie bieten sich zum Frühstück oder auch als leckeren süßen Snack zu Kaffee am Nachmittag an.
Gib jetzt die erste Bewertung ab! (Klick auf 5 Sterne = beste Bewertung)
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen 15 Bällchen

Kochutensilien

  • 1 Fritteuse oder ein tiefer Topf

Zutaten
  

  • 300 g Mehl
  • 225 g Sojajoghurt
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 150 ml Planzenmilch
  • 75 ml Sprudelwasser
  • Pflanzenöl zum Frittieren
  • 75 g Puderzucker

Anleitung
 

  • Alle Zutaten bis auf das Öl und den Puderzucker vermengen und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
  • Öl währenddessen in einem tiefen Topf oder einer Fritteuse erhitzen.
  • Den Teig in kleine Bällchen formen und in das Öl geben. Etwa 3 Minuten frittieren.
  • Mit Puderzucker bestreuen und genießen. Alternativ schmecken sie auch super zu etwas Vanillesoße.
Tags zu diesem Rezept: Backwaren, Quarkbällchen

Teil mich!

Mehr Leckeres

Veta-Dip

Eine super leckere und täuschend echte Alternative zur Schafskäsecreme. Passt zu Kartoffeln, Bratlingen, auf Brot und als Dip zum Grillen. Lass dich überraschen!

Veganer Caesar Salad

Caesar Salad ist ein beliebter Salat aus den USA. Das Besondere an diesem Salat ist das Dressing, denn sonst besteht der Salat traditionell nur aus Romana-Salat, Parmesan und Croutons. Wir haben dieses Rezept etwas abgewandelt, um es bunter und sättigender zu machen. Dazu ist das Dressing auch frei von tierischen Produkten! Viel Spaß damit.

Scharf-Sauer-Suppe mit Ramen-Nudeln

Eine herzhafte Scharf-Sauer-Suppe ist ein klassisches chinesisches Rezept, was hier mit Ramen-Nudeln auch jeden satt macht. Es geht schnell und bietet sich immer an, wenn man mal ein bisschen Gemüse zuhause hat, das man aufbrauchen möchte.

Zucchinibällchen

Diese veganen Zuccinibällchen sind das perfekte Fingerfood bei einem gemütlichen Fernsehabend, oder auch als Beilage für verschiedene Gerichte. Sie sind nicht nur extrem gesund, sondern lassen sich auch mit wenig Aufwand zubereiten. Die Ofenzeit kann man zum Beispiel nutzen, um eine selbstgemachte Soße herzuzaubern.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -