Seitan ist einer der besten Fleischalternativen. Wenn man es selber macht kann man den Geschmack genau auf die eigenen Wünsche anpassen. Genauere Information über Seitan findest du hier.
Zutaten
- 200 g Weizengluten
- 200 g Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 2 TL Apfelessig
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Paprika rosenscharf
- ½ TL Pfeffer
Anleitung
- Mische Weizengluten und Wasser zusammen, bis eine zähe Masse entsteht. Knete diese für etwa 5-7 Minuten.
- Gebe dann die restlichen Zutaten hinzu und knete sie in den Seitan.
- Forme den Seitan in Würstchen und wickle sie in Alufolie. Koche die Würstchen für 20 Minuten in Wasser.
- Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor.
- Nehme die Würstchen aus dem Topf mit einer Zange und platziere sie auf einem Backblech mit Backpapier.
- Backe die Seitanwürstchen für weitere 18 Minuten.
- Entferne sie vorsichtig aus der Alufolie und genieße sie als Hot Dogs, in einer Soße oder einfach so mit deinem Lieblingsdip.