Dieser Salat aus Zucchini ist nicht nur schnell vorbereitet, sondern dazu noch unglaublich lecker. Einfach am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag genießen.
Zutaten
- 2 Zucchini
- 100 ml Öl
- 4 EL Essig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 2 TL Salz
- 1/2 Bund Petersilie
- Pfeffer
Anleitung
- Die Zucchini längst in dünne Scheiben hobeln. Die Streifen salzen und 15 Minuten entwässern lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie klein schneiden.
- Zucchini ausdrücken und Wasser abgießen. Anschließend alle Zutaten (außer das Öl) dazu geben und gut verrühren. Nach eigenem Geschmack abschmecken und weitere 15 Minuten stehen lassen.
- Zum Schluss das Öl dazu geben, gut verrühren und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Am besten am Vortag verbreiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.