Salat aus marinierter Zucchini

Dieser Salat aus Zucchini ist nicht nur schnell vorbereitet, sondern dazu noch unglaublich lecker. Einfach am Vorabend vorbereiten und am nächsten Tag genießen.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 3 Stdn.
Gericht Salat
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 Zucchini
  • 100 ml Öl
  • 4 EL Essig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 2 TL Salz
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Pfeffer

Anleitung
 

  • Die Zucchini längst in dünne Scheiben hobeln. Die Streifen salzen und 15 Minuten entwässern lassen.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie klein schneiden.
  • Zucchini ausdrücken und Wasser abgießen. Anschließend alle Zutaten (außer das Öl) dazu geben und gut verrühren. Nach eigenem Geschmack abschmecken und weitere 15 Minuten stehen lassen.
  • Zum Schluss das Öl dazu geben, gut verrühren und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank stehen lassen. Am besten am Vortag verbreiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Teil mich!

Mehr Leckeres

Indisches Kichererbsen Curry

Dieses leckere Kichererbsencurry stammt aus der indischen Küche. Vegan zubereitet merkt man keinen Unterschied zum Original. Es kommt hauptsächlich...

Vegane Wraps mit gegrilltem Gemüse

Eine leckere Mahlzeit für warme Sommertage sind leckere Wraps. Sie liegen nicht schwer im Magen, sind sehr wandelbar und dazu noch sehr lecker. Das perfekte Mittag- oder Abendessen. Besonders gut geeignet für Tage wo es mal schnell gehen muss.

Vinaigrette – russischer Rote-Bete-Salat

Leckere vegane Rezepte gibt es aus der ganzen Welt. Heute stellen wir dir den beliebten Rote-Bete-Salat "Vinaigrette" aus Russland...

Spargelpfanne

Spargel muss nicht alleine in der Pfanne liegen. Diese Kombination passt perfekt zu Dips oder Bratlingen.
- Werbung -

Mehr leckere Rezeptideen

- Werbung -